在人的一生中,难免会遇到坎坷磨难,但只要我们用心有克服之母,就一定会走出困境,收获成功。
每次乘车回家,都会经过那座山,就会想起小时候次爬山的经历……
次日清晨,我们一大家人早早地起了床,美美地吃完早餐,便去收爬山时用的东“那我们可说好了,即使再苦再累,也不可以半途而废了。”爸爸坚定地说。“放心吧,不会了,”我斩钉截铁地回答道。“不管在任何时候,要自己心无旁骛地往上跑。”爸爸又看向我说道。“那是当然。”我自信满地满地说道,爸爸这一会又担忧地看向我说:“确定不需要我帮你了,你自己行吗?我不服气地回了:“怎不行?不要小瞧我哦。”
这是登山前我们父女俩的谈话。过了一会我们便乘出车出发了。
到了目的地,开始登山了加油……
我们一路就爬到了半山腰,突然我摔倒了,细想来,我由于一边和爸爸聊着天一边一级一级地向上爬,没注意到脚下的台阶。幸好,只是滕盖轻微地擦伤,但这也痛得我一个劲地上龇牙咧嘴。这时爸爸中途伸向我的手又缩了回去,只说道,没事吧,要不要紧。我失望地从地上艰难地爬起来,摇摇晃晃地走了几步后才恢复原来的步伐。“擦擦汗。”爸爸递给我纸巾说道,我才发现原来自己有这么多汗了。爸爸又说:“你还记得小时候我教你的那首诗?”当然记得:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”当我读完这首诗,身上仿佛充了电一般,顿时充满了动力。“你眼前的困难只是你看到的,但你没有有意志去克服,你怎就知道自己不行呢!想要看到好的风景方可站得到高。是啊!站得高,方可看到好的风景;站得更高,方可看到更好的风景。”爸爸语重心长地说道这句话,成了我冲冲向山顶的动力。
最终,尽管口干舌燥,腿脚发软,我依旧爬上了山顶,这时我心中顿时充满了成就感,因为我凭借着自己的坚持和实力做到了。登山是如此,人生亦何尝不是如此呢?它就像海水初尝无味,细尝却有一丝甜蜜。不管眼前遇到什么困难,只要用心克服困难,还怕走不出困境吗?我站在山顶,望着太阳缓缓地从地平线露出笑脸,我顿时陶醉了。