我的爸爸个子不高,瘦瘦的,他浓浓的眉毛下,一双大眼睛时而温和,时而锐利,更多是威严。 爸爸大多时候不苟言笑,总是一副很严肃的样子。
爸爸很喜欢运动,游泳、踢足球、打篮球样样都很厉害。有时,他还带我去打篮球,教我运球、过人、投篮。一次,在球场上,我和爸爸正在打球,旁边一个大个子叔叔满脸不屑,似乎在说:小个子也想打篮球?爸爸看到了,没说话,拿过球就来了个三步跨栏,将球稳稳地投进了篮筐。那个大个子叔叔一脸尴尬,不好意思地走开了。
爸爸喜欢小动物,尤其喜欢猫。他在仓库里养了两只小猫。一只橘黄色的,一只黑灰色的。爸爸给它们取名叫“大橘”和“老虎”。他给它们洗澡、喂水、喂食,还经常给它们买小鱼仔、火腿肠改善伙食。这两只猫,本来是养在仓库捉老鼠的,但是却被爸爸宠成了两个小皇帝。“大橘”和“老虎”对爸爸非常亲昵。爸爸去仓库,车子还没停稳,它们就跑到门口来迎候他,一左一右地在爸爸腿上蹭来蹭去,还“喵呜”“喵呜”地撒娇。我和妈妈就没有这样的待遇,真是让人羡慕又妒嫉!
但爸爸有一些不好的习惯–抽烟。妈妈经常劝他戒烟。可他就是听不进去。总是偷偷溜到阳台上抽烟。阳台上的烟灰缸,不到一星期就积满了一缸烟头。看到爸爸这样不听劝,妈妈生气,我也着急。
怎样才能让爸爸把烟戒掉呢?
爸爸是个普通人,但是在我眼里,爸爸不普通!