这是一座很大很大的花园,花园里有各种各样的花,有月季花,有四季青,牡丹花,总之有各种各样的花,他们都是成群结队的,盛开着,好像在比着谁更开的大,谁更开的漂亮?
可是在这很大很大的花园中,却只有一束玫瑰花,虽然他也在努力的盛开着花朵,可是毕竟他太单独了,别人都是成群结队的,开着,可是他只有一朵!
他甚至忘了自己是怎么到这座花园的?也可能是小鸟把玫瑰花的种子带来的,也可能是封板玫瑰花的种子吹来的,他甚至忘了他什么时候来到这座花园,她只记得她永远是一个人!
其实这也不能怪玫瑰花,因为花园的女主人对玫瑰花粉过敏,所以在那么多的花中,唯独少了玫瑰花!
这只无意间闯进这座花园的玫瑰花,他真的是感觉自己有点太孤单了,其实他也想要他的同伴陪着她,就像其他花儿一样,成群结队的,那样的话也能够聊聊天,毕竟就是不同的花种之间是没有共同的语言,可以聊的,而且他也听不懂其他花朵在聊什么,所以他只能盼望着,盼望着下一年的时候,他能够把更多的种子播撒在这片土地上,然后她也有同伴陪着。
只是让人感到意外的是,这树孤独的玫瑰花,还是被花园的男主人发现了,他虽然看到这束玫瑰花也开的特别的鲜艳,但是因为女主人对玫瑰花粉过敏,所以她只好把这束玫瑰花移栽到另外一片土地上,那一片土地上没有任何的花,只是一块比较空旷的荒地。
这是一开始男主人是想把这束玫瑰花给掐掉的,但是他看他开的花太艳了,他就有点舍不得了,只不过为了顾及对玫瑰花粉过敏的女主人,所以她只好把玫瑰花移栽到别的土地上!
这样子的话,这束玫瑰花变得更加的孤单了,他甚至没有心思去希望明年的伙伴们能够陪着她,只希望下辈子的时候,他可以投身到玫瑰花的花园中,而不是孤身一人来到这座大花园里面!