春天是娇媚温柔的,每棵树都冒出了可爱的新芽,每株草都探出嫩绿的脑袋;春天是美丽清新的,刚刚经过春雨的洗淋,一切都焕发了新容,露出了久违的笑脸;春天是生机勃勃的,大地上的所有生物都变得富有生机,就像刚醒的孩子……而我的小学校园就是一个春色满园的地方。
刚进门,就有一股芳香扑鼻而来。啊!是小花园的花香!我赶忙兴冲冲地跑到园前,定睛一看,桃花、杏花、梨花、迎春花都开了,百花齐放,姹紫嫣红,个个争奇斗艳,令人目不暇接。再往里看,几棵柳树安然立在那儿,三五成群,好像一些花枝招展的少女在嬉戏玩耍。所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错的,沉寂了一冬的柳树猛地抽出许多柔韧的枝条,嫩绿的新芽也都冒了出来,好像少女飘逸的长发。一阵微风拂过,顺便帮柳树梳理杂乱的头发,“少女”们也会心地笑了。突然,耳畔传来一阵阵悦耳的鸟鸣声,迎声望去,只见成群结队的麻雀绕着它们树上的鸟窝飞来飞去,好像在庆祝新家筑成了似的。伴着鸟儿叽叽喳喳的啼叫,我又注意到园中心的一小块池塘,可能刚刚解冻,鱼儿就已在里面欢快地游来游去:时而三五成群,一起进行“池塘观光游览”;时而飞快地游着,好像在追寻着什么;时而借助水面的浮萍,玩起了“捉迷藏”……池塘边的花花草草,更为池塘增加了一份春意。“春色满园关不住,一只红杏出墙来。”是啊,一切新生命是阻挡不住的,你瞧,不仅鸟儿、鱼儿出窝了,连各种树木也都出“窝”了,一个个的“手臂”,全都延伸到了栅栏外面,恨不得要把院子都给撑破了。
正当我看的出神时,天上却淅淅沥沥地下起了小雨。啊!春雨!我不由得欢喜,即使身上全湿了也毫不在意。只见花园里的花草树木,乃至全部生物,都用力地张开嘴巴,尽情地吮吸着这甘甜的露汁,迎接着春天的馈赠,池塘里也荡出阵阵涟漪。过了一段时间,雨停了,但小花园似乎还意犹未尽,努力地搜刮着残余的雨水。经过雨的洗礼,植被们似乎更新了,披上了一件新衣,树叶绿得发亮,小草也青得逼你的眼,真是“春雨贵如油”啊!小鸟也欢快的飞出来,尽情地呼吸着新鲜空气,到土里捕食虫子,忙得不亦乐乎。而我,也用力地吸着鼻子,感受那花草泥土的芳香的气息,感受那春天的气息,感受那大自然的气息……
这时,我仿佛置身其中,也成了花园中的一员……