2022年高二奋斗的作文
时钟只会前进,不会倒退。童年只有回忆,梦只有创造,而将来只有拼搏。
——题记
过去的时光似一杯香浓的奶茶,回味无穷;似一曲清雅的筝曲,清新干净;似暴风雨过后的彩虹,炫丽无比;又似那晚霞未尽浮云之间的余光,令人难以把握;又似那奔腾不息的流水,易得易逝。
磅礴大雨不能把这成长的旋律完全掩没,海上波浪不能将这温馨的回忆扑打在岸上,也就只有舒适的阳光寄予它照射,将它保存……
也许你至今在现实的残酷面前不会掉泪,泪都是会被那乌云所遮掩。可儿时的泪是那么软弱,那么委屈,一落泪仿佛滔天大雨。童年的梦一定是五颜六色的,像百花齐放般的美好,回味有之,忘返有之。
有时我常回想起幼时所经历的不起眼的小事儿来,有些是被父母亲打骂,有些是被父母爱怜。但那些回忆如此使我感动,只是因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,不断成长。
时光总叫人忍不住追忆,追忆那绚丽多姿的梦,追忆起那丫丫学语的时候,追忆起刚学走路的时候,第一次步向学校的时候,第一次叫出父母时,那一个个镜头,霎时间活灵活现地浮现在你的眼前。
总是喜欢在老家门前坐着,在满是落叶的秋天里欣赏那一片片镀上金色的叶子漫天飞舞,那时的梦是金黄色的。喜欢在那棵参天大树下玩耍,又或在那静静地坐着,听着长辈讲那古老的传说故事,那时的梦是绿色的。蓝天下的雄鹰的成长,夜空中的梦想似在沙滩上堆积起一座座小小的城堡,堆积起在蓝色海边的梦,那时的梦是蓝色的。
儿时做梦,会因为在梦里找不到出口而焦灼,一次一次地被锁在迷宫里,又一次次地突出困境,而每次的成功都会带给我莫大的自信。在现实生活中,回想起梦就可以激起我斗志,那时那梦一定是火一般的颜色……
当时还尚小,没有任何忧虑,不会有任何烦恼。时间的梦又如在夜空中,宽阔,宁静;时间的梦又如无数的星星,它们只会眨巴着眼,不会说话,吐露出诚实和从容。无数的繁星就如无数的梦,灌入了我小小的脑袋中,所以我会思考着无数的大大小小的问题。
回忆的超能力大概就是让世界一切万物变安静,让人变得放松感到温暖,让你回想起在雨中,那雨儿是跳动的旋律。当你摔倒时,一种力量在看着你,让你回想起在蓝天下放飞纸飞机,放飞一个个让人期待的梦。
童年已经走远,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更广。每个人都拥有自己最为珍贵的童年,童年是人生最初的幸福,是你一生的开始。
梦想常常变化着,梦想是人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,才会梦想成真。