这一天我毕业了高三作文800字
毕业,是一个美丽的字眼。每个人,在繁忙的模拟考试中都会吵闹着要快点考试?快点毕业,但是当我们真正离开呆了六年的母校,相处过六年的同学,含辛教学过我们的老师,一起闯过?哭过。吵过的死党时,内心更多的是一丝丝的不舍。而现在我只能默默地在心里说一句“前年今天,我毕业了!”
如今戴上耳机,这首“不是因为寂寞才想你”单曲循环着。这平淡但却真实的旋律,让我的思绪又回到了那些与你们一起疯过的日子。当初,我的手上紧握着教室的钥匙,每天总是五点半准时到达,而你们中的好多,都会在我到达后的十五分钟之内到达。一群好汉就这样窝在空荡的教室里,有一句没一句的聊着层出不穷的话题。作业永远都是到处传,到最后每个人都忘了自己的作业本被传到了哪里。每当到天亮,每个人都会大声的哼唱着这首歌的旋律,每一次都会有满满的新意,有的时候用青蛙的叫声,有的时候则用普普通通的声调。直到如今,如今这样的旋律,这样的记忆,这样的心意,在脑海中依然清晰可见。
如今打开电脑,你们相片的幻光灯默默的播放着。这一张张熟悉但却特殊的面孔,层层重叠,把我再次带回那一年的疯狂。当初,我们班成绩是全年级最优秀的,但是也是全年级最调皮的,特别是临近考试那段时间,疯狂的事情特别厉害。还记得当初我们班的“节日”吗?那个班里的泼水节时每天中午都会有的,我们总会想方设法地让其他人的身上都“挂彩”。就连上楼的?其他班的同学都不放过。每次,一打铃,就会默契地全部都坐回自己的座位,当班主任来到教室时看到满地的湿润,脸上变幻无常的表情,每个人都会在心底里,窃窃的偷笑。而当她斥责是谁干的“好事”时,每个人的脸上都会露出很无辜的表情。而如今,剩下的只有满目思念的泪水。直到如今,这样的场景,这样的疯狂,这样的默契,在脑海里依然清晰可见。
如今走进母校,你们的笑容慢慢回放着。这一张张温暖的笑脸,把我的思绪拉回了那一年的温馨。当初,学业繁重,每天除了模拟考试就是自修。但是无论如何,每个人的脸上都会挂着那样的一丝笑容。也正是这样的笑容,触动着每个人的心,让每个人在学业繁忙的同时,心里都不会孤单。正是这样的笑容,让我们有着无限的克服困境,勇往直前的信心。直到如今,这样的笑容,这样的信心,这样的温馨,在脑海中依然清晰可见。
如今的脑海里,当初的一幕幕清晰地呈现在眼前。曾经许诺毕业之后,我们还要在一起,如今已不再联络。曾经许诺毕业之后,我们还要疯下去,如今已不再孩子气。曾经许诺毕业以后,我们一起唱歌,如今已不再言语。即使如今落寞,但是曾经的一幕幕依然弥足珍贵。
或许,我们的笑容依然挂在嘴边。
或许,我们的心依然是在一起的。