下午,刘老师对我们说,我校韩丹老师的母亲于二零一一年二月患白血病,在郑大一附院接受治疗,已经支付十二万治疗费,目前经济状况非常困难。大队部向学生发出倡议,捐出自己的零花钱,为老师母亲献出一份爱心。
下了校车,我就迫不及待地把这个消息告诉了爸爸。爸爸说:“一人有难,众人支援,你也多想想办法,捐出一份自己的爱心。”
回到家里,来到卧室,拿出我的储钱罐。
“妈妈,我要把我所有的零花钱全捐了,我想让老师的妈妈快点好起来。”
“好的,你自己做决定吧!”妈妈笑着说。
不好,我突然发现,我另外一个石膏小熊的储钱罐是只进不出的,这可怎么办?算了,石膏小熊里的还是不捐了吧,不行,我一定要捐,我想让老师的妈妈快点康复!要不把小熊打碎,可我还是舍不得。我急得团团转。
“爸爸,这只小熊里的钱拿不出来?”我着急问爸爸。
“你要想办法呀!”爸爸还在忙他的事,头也没抬对我说。
想什么办法呢?想呀,想呀,终于想出一个好办法。
“爸爸,要不这样吧,我把这个小熊送给您,钱和小熊都属于您了,您给我成现金,好不好?”说着,我就把小熊储钱罐递给爸爸。
“那给你多少呢,储钱罐也打不开。”爸爸拿着储钱罐,笑着看着我。
“您随便给吧,”我故意拉长声音,“没事的。”
“给你一百吧!”爸爸抬头看着我。
“一百,不会吧,我这里面肯定不止一百,”我赶紧走到妈妈身旁,“不信,您可以问妈妈。”
妈妈不说话,看着我和爸爸,一直在笑。
“好,你说多少就多少,反整这个小熊储钱罐也属于我了,你可不许反悔啊!”爸爸拿着我的小熊储钱罐,得意地说。
我不会后悔的,小熊储钱罐没有被打碎,我还献出了我所有的爱心,多好的一件事!