一天,我正在整理房间,忽然看见了去年的暑假作业,瞬间勾起了我当年的记忆。
那一天早上,妈妈早早地叫我起来,严厉地说:“快点起床写作业,写不完,早饭就不用吃了!”我很不情愿地掀开被子,艰难地从床上爬起来,身上仿佛捆了十斤铁一样重。
妈妈像一头狮子似的冲进我的房间,怒气冲冲:“起床就那么难吗?暑假就只有七天了,你好好反思一下吧!”对于妈妈的一声咆哮,我毫不在意,心想:七天又怎样,时间还长着呢!
随着“啪”的一声关门声,我就像死猪般又躺在床上,什么也不管。
拖拖拉拉一整天,我什么都没干。夜幕降临,眼看着爸爸妈妈马上下班回来了,我赶忙把数学计算题拿出来,装作很认真地样子坐在书桌旁,拿起计算器开始“奋战”,不一会儿功夫,计算题就大功告成了。
爸爸妈妈检查后,直夸我计算水平提高了很多,晚上还请我吃了一顿大盘鸡。面对着一桌美食,我却没有了像往常一样的食欲,越来越心虚。我最终还是鼓起勇气向爸爸妈妈承认了错误,并用自己的实际行动得到了他们的原谅。
有句谚语这样说:一分耕耘,一分收获。以后的我会严格要求自己,做一个好孩子。