送走了多姿多彩的夏天,迎来了层林尽染的秋天。
在秋天的“水果王国”里,苹果羞红了脸,躲在叶子后面,不敢露头;石榴咧着嘴,笑呀笑呀,把肚皮都笑破了;树上挂着一个个橘子,就像一盏盏小灯笼,照亮了丰收的道路。“水果王国”到处都充满了欢声笑语,让秋天的世界变得更加热闹。
在秋天的树林里,一片片树叶告别了树妈妈,向着地面飘去,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,落满地面的树叶,听着秋风姐姐唱的摇篮曲悄无声息地睡着了。它们就这样静静地躺在那里,一动不动,在小路上铺了一层彩色的地毯,让秋天变得更加美丽。
在秋天的稻田里,稻谷弯下了腰,就像一把把金色的镰刀,紧紧地贴在地上。远远望去,田野就像一片金色的海洋,走近一看,稻秆上好像镶嵌着许多金子一般。
在秋天的菜地里,冬瓜挺圆了肚皮,好像在说:“快来摘我啊!”黄瓜伸长了脖子,想看远处的美景。
秋天是丰收的季节,也是我最喜欢的季节。