在寒冷的冬天,河水穿上了一件银色的衣服,天空中下起了鹅毛大雪,这时我看见了前面有一株梅花,远看像一团火在燃烧,这棵梅花竟在寒冷的冬天傲然开放。
梅花的根和茎都是棕色的,而梅花的花是火红的,花瓣外面是红色的,里面有一点粉红的,而花蕊是淡黄的,闻起来还有一股淡淡的香味儿,用手摸起来非常顺滑。
就在今天我在做数学作业的时候遇到了一道难题,我想了一会但是还没有想出来怎么做,我就放弃了,我想出门,散一下步的时候,发现梅花开放了,我看着这梅花不畏严寒,寒风中傲然开放,我这么一个小问题居然就难倒我了,我真自愧不如,我忙转身回家继续思考那道难题。
有很多花都是在春天开放的哟,充足的阳光,而梅花在冬天开放,但没有充足的阳光,只有一丝残阳照射着梅花,滋润梅花的是寒冷的冰水和大雪。
梅花就像在寒风呼啸的边疆守卫国家的解放军,那解放军就不想陪伴家人孩子吗?不!他们想,只是他们为了保护国家人民的安全,他们只能顽强的坚守在那里。
梅花没有充足的阳光,只有一丝残阳,而梅花却依旧傲然开放。