上周我们家迎来了一位新成员——一只可爱的小兔子。
小兔子全身毛茸茸的,脸颊胖嘟嘟的,刚来我们家时它总是探头探脑,睁着双圆溜溜的大眼睛东瞧瞧西看看,对一切都好奇极了。我给它取名为小苹果。
小苹果最爱吃胡萝卜,我尽量满足它。可今天胡萝卜只剩下一小节了,怎么办呢?我灵机一动,想到了一个方法,给它吃卷心菜。
我先把卷心菜切成丝,放到碗下面,然后再把胡萝卜放到上头。这样小苹果应该会把卷心菜当成胡萝卜一起吃掉。我不由得为自己的小聪明沾沾自喜。
小苹果开始吃了起来,把胡萝卜塞进自己的嘴里,两手扶着胡萝卜,几颗小牙齿迅速地在食物上啮动着,两颊像马达似的搅动起来,不一会儿胡萝卜就被啃得只剩叶子。它又瞄向卷心菜,我想它应该会吃,没想到这小家伙还挑食,咬了几口就扔到了笼子外面去了。
我对此有些生气,还是把卷心菜又放进笼子里,但它就是不吃,我只好妥协,出去买胡萝卜。
一路上,想到小苹果的表现,联想到自己平时的行为好像和它一样。平时,我在家里像个刁蛮的小皇帝一样,只要父母没满足自己的要求,就大发脾气。
想到这儿,我转身向回家的方向跑去。