我的家乡是一个偏僻的地方,也是一个不长树的地方。
在过去主要以柴做燃料的时代,由于这里树木稀少,那儿的人砍柴是个难题。
有时,他们会去很远很远的地方砍柴。可是那些树都是有人管理的。他们只得夜晚偷偷地砍一点柴。
他们非常苦恼:没有柴烧怎么生活?不知什么时候,他们想出了一个办法,到自家门前屋后种树。他们说干就干,一年后,小树苗越长越高,后来成了绿树成荫的参天大树。他们还见缝插针,在村里的空地上都种上了树。就这样,村民们解决了做饭、冬天取暖的燃料问题。
后来,他们栽种的树越来越多,他们收获的也越来越多。现在他们已经把一些木材运到集市上卖了。他们的生活也渐渐富足。