他长着一张小小的嘴巴,一个小小的鼻子,一双小小的眼睛还放着金光。瞧,这就是我们班的小书迷。
他上课的时候会从书包或课桌中拿出一本书,放在腿上,偷偷地翻开书页,津津有味地看了起来,有的时候还会观察一下老师来没来。下课的时候也会从书包或课桌中拿出一本书,放在课桌上,正大光明地打开书本,一目十行地看着,生怕上课铃突然响起或老师突然从后门进入。
这个小书迷每周都有书可以看完,可以到老师那里换很多的积分,就是写作业太慢了,每一次都没有换积分。只要他再快一些,就可以有更多的积分,每次看到他换小红星,我们都很羡慕。
瞧,我们班的那个小书迷,他是我们的榜样,他就是高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯”。