小草作文
在大自然中,最普通的无非就是小草了,那你知道小草从初春到仲春到暮春再到盛夏的颜色有什么区别吗?住在城市里的几乎都不知道。
初春的时候,小草刚发芽,是浅绿的,只有几厘米长,翘得像小尾巴一样,因为刚发芽没多久,还是有一点黄绿的。
到了仲春的时候,小草颜色明显要比以前变深了一些,变成了嫩绿,数量也变得比以前多得多,几乎遍地都是嫩绿色,也不像初春时的那样翘了,现在迟了一点儿,像是一个在趴着写作业的小学生。
到了暮春的时候,小草的颜色变得更深了,已经进入了深绿色,甚至还有一些发黑,他也变得更直了,像是一个趴着写作业的小学生直起来了。
到了盛夏的时候,小草几乎完全进入了墨绿状态,可以说绿的发黑、绿得出奇,而且很像一个直挺挺的学生在认真地听课。剩下十期的小草可以说是一年四季最绿的小草了,走进这片草地,仿佛走入了绿色的海洋……
小草变得越来越绿,我也越来越喜欢小草了。