小草作文
小草是平凡的,是坚韧不拔拨的,有很多人就像小草一样,默默的为我们做出贡献。
有一天,妈妈带我出去郊游,我们来到草地上,我看有一些小被草被烧掉了,可是在缝里,又长出了新的小草。妈妈看见了,说:“小草的生命力顽强,一把火是烧不掉的。正所谓’野火烧不尽,春风吹又生”。”妈妈又说“草对人类的贡献很大,牛、羊都需要吃草,正因为有草,我们才能吃上牛肉、羊肉,喝上牛奶,羊奶。而且小草很容易生长,不需你给予它太多东西。”
是啊,小草不就是这样的吗?环卫工人也一样,每天我们早上还没睡醒时,环卫工人就已经开始打扫卫生。当我们晚上睡着的时候,他们还在工作。
他们那么辛苦,却只要一点点工资,他们是默默无闻白也是平凡的,更是坚韧不拔的,他们默默无闻的精神值得我们学习。
我们应该学习小草和环卫工人的精神,做一个有用的人!