小草作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,打开了一扇生机勃勃的大门,随着春雨的降落,你也开始冒出绿油油的小脑袋,来到了人间。
春天的狂欢不止你一人的到达,还有你众多的兄弟姐妹,你们挨挨挤挤地长在一起,远远的望去,一片翠绿,就像绿色的地毯似的遮掩住了那荒芜了一个冬天的黄土地。
走近了观察,你们,有高有矮,薄如纸片的叶子像一把绿色的小宝剑一样,好像在抵御着外敌。当我尝试用手抚摸你的时候,就像给我挠痒痒似的,让人感觉很舒服,原来你的利剑也只是在虚张声势的表面功夫罢了。有时我淘气的时候,就把你连根拔起,发现你的根就像人类的手掌一样,牢牢地抓住地面,吸收着养分,当然这样做是不对的,任何一个小生命都值得尊重。
你们来自荒野,并没有专人为你们浇水施肥,你却依然能够生根发芽,无论在石头缝里还是在干巴巴的泥土里,意想不到的地方都有你的身影,使我情不自禁地吟诵到:“野火烧不尽,春风吹又生。"
小草是别人对你的称呼,小却坚强,这就是你在用自己的力量在和你听似脆弱的生命做抗衡吧……