每个人都有一心一意做一件事情的时候,每天宅在家的时间中,我阅读了美国作家鲍姆写的《绿野仙踪》。没错,我今天推荐的书就是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》主要写了多萝茜被一场龙卷风卷走后来到神奇的国土奥兹国,迷失了回家的路,与胆小狮子、铁皮鐎夫和稻草人结为一个团队,互帮互助,最终,个个实现了自己的愿望。
这本书有很多人喜欢读。我们班有三分之二的同学是这本书的“小粉丝”,每次一下课,就一个个地围成几圈,讨论自己对文中的见解,还有的见这本书这么受欢迎,到处向同学借,像有魔力似的。
这本书的“身世”也颇有意思。《绿野仙踪》此书虽然没有获得过奖,但它是美国儿童文学史上20世纪第一部受到赞赏的童话,从出版一直行销至今。鲍姆在写《绿野仙踪》时并不想让它“上市”,但这本书在读者中成功引起了越来越大的反响,读者要求鲍姆把它写下去的呼声也越来越高。
本书写得生动有趣。小女孩多萝茜的性格阳光向上,还带着我们一路探险,领略奥兹国土的美丽。多萝茜初到奥兹国绿色的原野,果树成荫;找到翡翠城时,翡翠城的珠光宝气、光华闪烁。
听完我的介绍,是否对这本书产生浓厚的兴趣呢?别再犹豫了,赶紧下单抢够吧!