小学生作文第一次做蛋炒饭(第一次自己做蛋炒饭作文)
今天一早爸妈就出去上班,到了中午,他们还是没有回来,我暗自想:要不自己做一次蛋炒饭吧。
来到厨房,我围上围裙,开始做饭。我先打着火,倒了一点油,没想到锅下的火呼的一声扑脸而来,吓得我双脚发软,坐在地上。我赶紧站了起来,模仿妈妈的样子,迅速打了一个鸡蛋放进碗里,用筷子搅匀,倒入锅中,再用铲子翻动,炒出的香味扑鼻而来。接着,我把饭倒进锅里,不停地翻炒。
可我总感觉少了什么,对了,是酱油,炒饭不放酱油是没有灵魂的。于是,我倒了点酱油,用铲子翻炒。过了几分钟,炒饭收锅了。
我把牛奶拿了出来,配上自己亲手做的蛋炒饭美美地吃了一顿。 虽然没有妈妈做的好吃,但也是我一中午的收获。
后来妈妈回来了,对我说:“我的孩子长大了,可以自己做饭了。虽然你做的炒饭没有妈妈的好吃,但你向我展示了你的成长。”听了妈妈的话,我开心地笑了。