今天我观察了小狗,我看见小狗有长长的胡须,短短的毛发,黑黑的小鼻子,圆圆的眼睛,健壮的后腿……
我发现狗的鼻子特别灵敏,就算是离家方圆几十里,也能找到回家的路,不过你可千万别烦它、招惹它、吓唬它、踩它尾巴,要不它会咬你一点儿也不手下留情,想问我为什么知道吗?因为我被咬过,可疼了,而且狗也会打喷嚏咳嗽,如果一直盯着它,它就会朝我们汪汪叫。
有一天晚上我姐姐去上厕所,看见小狗踩住了什么东西,第二天早上,姐姐一看小狗竟然咬死了一只老鼠,姐姐大吃一惊,惊讶的说不出话来,正所谓:“狗捉老鼠_多管闲事一样,原来是猫的事情,她给抢了,真是不害羞啊!”
并且我们家小狗很活泼可爱,像一个一直喜欢笑的小姑娘,还有狗早上喜欢在地上懒洋洋的伸着懒腰,中午喜欢在暖洋洋的太阳下晒太阳,晚上眼睛“炯炯有神”就像我们家的守护神一样,日日夜夜守护我们。
这就是我家活泼可爱的小狗,很凶的小狗。
道理:无论干什么事?只有细心观察,方可获取真理。