在我的记忆中,有一段记忆怎么抹也抹不去,像天空中闪耀的星星一样。
记得在我四岁的时候,有一次,我去乡下奶奶家玩。那里可好玩了,有小朋友们,有一只只大公鸡,还有密密麻麻的沙子,最有趣的是村子里有一条小河,那条小河清澈见底,并且还有小鱼、小虾、小乌龟,简直就是天堂一般。
有一天,我去那条美丽而宁静的小河旁捉小虾小鱼玩。正当我玩得尽兴时,突然,我脚下一滑,跌倒在水中。我心想,看来我死定了。我这一生还没学会游泳,还没有学会打篮球,还没有……我正想着,眼前一黑,昏了过去。
不知过了多久,我醒来了,像一只刚刚出世的小动物,感觉周围一片刺眼的光亮。我想这是天堂吗?奶奶见我醒了,伤心地说:“小孙子,你终于醒了,你已经昏迷了三天三夜了,我可真担心啊!”我惊了一跳,怎么奶奶也在天堂?难道我没死。
“你当然没死!”奶奶心疼地说。
我满脸疑惑地问奶奶:“救我的人呢?”奶奶惊奇地说:“有吗?那天下午,我见你还没回来,就出去找你。我找到小河边,发现你昏倒在地,全身都是水,我就把你弄回来了。”我很是疑惑。我是怎么回到岸上的呢?是谁救了我呢?他为什么不留下姓名呢?
不久,我又回到了仙桃,这个温暖的谜团永远也解不开了。
你知道我为什么抹不走这段记忆吗?因为,我要真诚地给救我的人说一声“谢谢”。
谢谢你,不知名的天使,正是有了这不知名的关爱,我的世界才变成真正的天堂!