朋友,是最懂你的人,也是最关心你的人,若她是你的知心朋友,那请你记住她吧!
刚进初中时,因为同学间都较陌生,彼此间不熟悉,人人都会感到孤单,整日只知道坐在自己的位子上默默的看一点书,但一段时间之后,因为同桌小洁的开朗、主动改变了我的学习生活,让我不再感到孤单。
小洁虽然是来自农村,但她却是一位性格开朗的女孩,或许是均来自农村的缘故吧,在一两天后,我们都找到了共同的语言,她成为我进入初中以来的第一位好友,彼此间的互爱互助也随之到来。
校园广播按时响起,她也会按时跑到我的床前摇醒我,我俩一起快速洗漱,一同上到教室读书,长期以来,天天如此,从不厌倦,生活虽说单调,但因为有知心朋友的存在,我从未感到过孤单和寂寞。
小洁是一个体质较好的孩子,而我却与之相反,身体较为单薄且心脏还存在一点问题,因此上体育课是我最害怕的事情,但是在一次体育课后,我却成了一个勇敢的孩子。
初一开始的第一个月,体育老师开始对我们进行长跑测试,一听到长跑测试我就害怕得发抖,但再大的困难也要面对呀。“跑”体育老师一声命令,大家都往前冲啊!一个比一个快,一个比一个勇,第一梯队五六个,第二梯队十七八个,汗流浃背,气喘吁吁,我和几个较弱的却落在了后面,那时我才真正感受到了痛苦的滋味。“放弃算了,心脏都要跳出来了”我一直是这样想,但是伴我一起跑的还有好友小洁,“坚持,别放弃,我在你身边的”小洁边跑边鼓励我。不知是谁,班上跑到终点的同学也在跑道边上喊着:“班长,加油,加油!”既然有人这样鼓励我,我可不能放弃,到了,快到了,我终于跑到了终点。跑到终点后,我口干舌燥,脚瘫手软,一屁股就坐在路边的台阶上。
“水,给我喝点水……”我艰难的说,小洁随后跑到小卖部给我买了。“小洁,谢谢你!”我说,如果没有你的鼓励我是无法跑完全程的。
让我坚强面对困难的是朋友,帮我走出了孤单的也是朋友,让我们珍惜朋友之情吧!