不可能。现在还没有相关的政策规定!一般硕士学位论文是在读硕士或者同等学力,有相关专业课成绩,且经过全国统一考试的,就可以参加答辩,获得硕士学位。
关键是看能力吧,能力很强,知识结构胜任的基础上应该可以的
不能吧,不知你说的是那种情况,你没有研究生的学习经历,为什么参加硕士论文答辩呢,论文答辩是毕业的必经程序。
在职研究生硕士毕业论文答辩注意事项?
去年我参加过在职法硕的答辩,只不过我是个记录的。有人确实没有通过,那是因为他没有按期提交论文,老师没有办法修改,答辩的时候才交上来,老师们就不同意他答辩,结果他急得快哭了都。后来找了人才过的。
一般的都过,老师不会卡,而且提的问题都是和论文有关的。但是回答的时候落落大方,声音洪亮,逻辑通顺的人往往会给老师留下好印象,切忌小声说话,不要说方言。说话时直视老师的眼睛。一半老师都是先把问题提出来,给几分钟时间准备,你再回答的时候要把老师提的问题再重复一下。还有就是上来要先做简单的自我介绍。
女士最好不要穿很鲜艳的衣服,显得不庄重。答辩应该是在很炎热的夏天,穿太多也难受啊,建议你穿浅颜色的衣服了,穿短裙。我只有这么多的建议,呵呵。
祝你顺利,好好准备可以得优秀呢~