经济学分析的是在资源稀缺的情况下,如何实现自身的最大满足,网红首先也是能给大家带来一种满足感的稀缺资源,所以有经济价值。对于内容消费者来说,寻找对自己而言优质的内容产品可能需要搜寻成本;或者内容产品对自己来说是非标品,消费后(即阅读、观看后)可能才知道产品的好坏。这个时候网红或起到降低搜寻成本的作用,使消费者快速、低成本地发现自己需要的东西;或起到背书作用,使消费者更有意愿去消费内容。扩展资料:网红经济是以年轻貌美的时尚达人为形象代表,以红人的品味和眼光为主导,进行选款和视觉推广,在社交媒体上聚集人气,依托庞大的粉丝群体进行定向营销,从而将粉丝转化为购买力。在网红的定义出现之前,网红便已经产生。只不过在互联网的快速发展中,特别是“互联网+”时代,网红经济的理念才逐渐被人们提出并得到广泛的关注和认可,成为新经济下一个重要的发展趋势。随着网红经济走热为了将关注度变现网络平台、公司、经纪人、策划以及“表演者”逐渐形成了一个完整的生态链。在这个新生意里,既有令人不解的大起大落和浮华喧闹也有着传统产业中的规则与竞争。网红经济的发展,颠覆了传统价值理念和经济模式,实现了对传统经济的升级和重构,为“大众创业,万众创新”的理念提供了更真实的例子,拓展了新时代经济发展的途径。互联网的发展变化,为网红及网红经济的发展带来了极大的便利,也改变着网红经济的发展趋势。随着互联网发展,网红经济也将找到自身的发展优势,不断扩大自己的影响力。