第1天,早上从所在地出发,中午到黄山市区吃饭,下午去黄山景区周边景点(宏村80西递80等),晚上住山脚下汤口镇.(山下不要求星级的话住便宜的旅馆120块左右一间房,非周末可能会还便宜)第2天,早上出发坐短程景区内部交通车上山(13元每人次,30分钟左右),可以从慈光阁上也可以从云谷寺上(具体路线可以参考黄山景区旅游线路图),门票232(含保险),索道80元每人次(当然可以不做索道,只是比较辛苦了),晚上住山上(山上住宿要提前定房,价格比较高,依自己能力决定,标准间挂牌价1280,高低床多人间较便宜,可以具体定房时问清楚)第3天,早起观日出后继续游览直到下山返程补充,如果实在是山上房价过高或者是没有定到房的话,(可以不跟团,只要求旅行社帮你定个房)就不要在山上住了,第2天早上早点上山再赶在索道停开之前下山就行了,下来之后再住山下黄山索道一般在是从早上6点到下午5点,太晚的话就不能上山了晚上爬山是不安全的,山上没有路灯的,除非自己带手电从市区到黄山风景区高速要50分钟,从市区到宏村1个半小时,宏村到黄山风景区50分钟左右.
关于住宿问题:
山上住宿标准间的话挂价是1280-1680,比较高。
但是每个酒店差不多都有经济铺的,经济铺也要120-180左右一个床吧现在,你要来的话提前说,帮你问好。周末价钱会比非周末高。(男女分开住宿的,多人间高低铺)
条件的话分公卫和独卫,公卫的话是说一层楼只有一个卫生间的,没办法洗澡的,一个房间2瓶热水,10-18人不等的房间,床单都是很久才换一次的。独卫稍微好点,6-8人间,房间里有浴室可以洗澡,但是热水是限时的,还有电视可以看,喝的水可以到开水房打的。