同学你好!1、经济学专业学生数学基础较好,分析能力强,恰好辅佐会计专业的强项;2、经济学---就业方向粗放,而会计比较细分---行政机关、事业单位、银行证券、商业物流、工业制造、流通服务等经济资金管理单位都需要会计,而经济学恰是逻辑思维、分析管理的高手,有助于在经济部门提升就业空间。3、辅修会计---会计学原理、财经法规、经济法、财务分析等与经济学也是相通的啊。
中央财经大学会计学和经济学哪个好,就业前景都怎么样?
你好,中央财经大学的经济学和会计学实力都很强,前者是国家一级重点学科,后者是国家二级重点学科(一级二级只是从学科层次上划分,与专业实力无关,不要误以为前者是一级重点学科就比二级重点学科好),并且这两个专业一直都很热门。至于就业前景,中央财经大学在财经这方面在中国的地位是很高的,如果你能保证不荒废大学学业,不可能找不到好工作。
立信专升本要补学《成本会计》、《高等数学》和《线性代数》、《宏观经济学》《微观经济学》?难不难
高等数学不是很难,高等数学上册大学部分知识高中都接触过学起来容易些,只有后面的微积分部分有点难,只要认真做些习题也没什么问题,下册一样!相信你一定能考个好成绩,成本会计要多看例子,弄懂各会计要素的来龙去脉那样学起来就容易多了,经济学么就看你的记忆力+理解能力+社会洞察能力了
会计准则供求关系的经济分析
供求关系的经济分析要结合价格才能完成。从经济学角度说,供求关系决定商品价格,与马克思的价值理论(商品价值决定商品价格)有点不太一致。这是最新的经济学理论。当价格处于高位时,需求曲线在地位运行,随着价格的降低,需求曲线逐渐上升。如果用图形表示,价格与需求之间总有一个点可以交汇,这个点就是供求平衡点。当供应量充足时(买方市场),供给大于需求,商品价格呈下降趋势;当供应小于需求时(卖方市场),曲线反之。一般需求与供应的比例为1:7,即有1的需求要有7的商品供应,这时的价格趋于稳定。顺便说一句,供求关系的经济分析不属于会计范畴,是经济范畴。与会计准则无关。
写会计学论文的时候会用到一些数据,这些数据从哪里查询呢,有专门的数据库吗?
CEIC数据库包含超过30万条的中国宏观经济、行业以及区域划分的数据列,并可以根据您的需要轻松获取、集成和下载,中国数据库是中国经济分析的必备工具,如果你写会计学论文,CEIC数据库足够你用。