首先和老师们进行双选会,选定老师后,和老师商议论文题目,分组(也可能单独完成),然后查阅资料,拟订开题报告,进行开题报告答辩。之后就开始写论文,过程中常和老师联系,定了初稿后再仔细修改,最后排版,打印,装订。答辩时会有几分钟(不定,看是什么学位的论文)进行论文介绍,自述,然后老师提问,进行回答。老师打分。之后几天,老师对论文进行后期评定,进行优秀论文评选,选上了要准备优秀论文介绍和优秀论文答辩。优秀论文答辩和论文答辩差不多的程序,但多半会是公开答辩,就是差不多一个专业的老师和学生都看你答辩,有时候还会有公开提问。
就差不多是这样了,但各个学校有时候程序会不一样,视你自己的情况而定的。
祝你论文答辩顺利成功!
先是分组,然后按顺序上台,介绍自己的论文,然后老师提问,通常不会很难,然后就等老师打分就好了,很简单的:)
祝你答辩成功!