5. 抄袭的议论文
同样,我们可以学习别人的写作技巧,我们可以学习别人的学习方法,我们可以学一学歌星成名前的辛苦。我们唯独不可以照抄别人的作文,也不可以完全照搬别人的答案,不能一定去学歌星唱歌,更不能完全学他们的穿衣打扮、言谈举止。因为,那不叫学习,那叫抄袭。天上飞鸟,地下蝼蚁,各有各的生活,我们不拒绝平凡,但我们的人生一定要拒绝抄袭!
抄袭会被取消参赛资格,并且会造成个人严重的不良影响,建议还是不要有抄袭的想法,坚持原创
不要盲目模仿,尽管模仿是一种学习方式,就是说,人要想进步,除了学书本知识,还得向生活中的人事物学习,要学别人之长,避免不了就得模仿,但这并不等于别人的言行举止都适合你去模仿,因为他人有些做法可能并不合理,或者是合理的,但那只适合于他,并不一定适合你。
因此要向他人学习,不要盲目去模仿,而应先思考再鉴别,最后选取合适于自己的方面,才可去模仿。
8. 以抄袭为话题的议论文400字左右
9. 以抄袭为主题的高中议论文
乌鸦一定要学习老鹰的话,它可以学老鹰翱翔九霄的勇敢;它可以学老鹰辗转空谷的豪迈;它可以学老鹰面对严峻考验的坚毅。
它唯独不要学习“叼羊”——那是缺乏爪力和气力的乌鸦学不到的,那只会贻笑大方,只会让它自己陷入被牧羊人抓获的困境。
天上飞鸟,地下蝼蚁,各有各的生活,我们不拒绝平凡,但我们的人生一定要拒绝抄袭!