站在穿衣镜前,我望着镜中的自己:矮矮的个子,两条弯弯的羊角辫随着头的摇动一晃一晃的,活像两支大香蕉。圆圆的脸蛋,带着微笑。红红的小嘴里露出一排不太整齐的牙齿。那双不大不小的眼睛正调皮地看着我,看着看着,我不好意思起来,偷偷地笑了。
我就是这样一个文静、可爱的小女孩。生来胆小,看到一只虫子也会吓得大呼小叫。平时出门,总是紧紧地跟在妈妈身后,无论做什么事都要硬“拖”着妈妈,因此妈妈常埋怨我长不大,不能独立处理问题。唉,这胆小的毛病可真害苦了我,想找小朋友玩又担心伙伴不乐意,有问题想向老师请教又不敢启齿,想举手发言也是顾虑重重,担心答错。妈妈对我最不满意的就是因为胆小不敢积极举手发言。说实话,我也很想改正这个致命的缺点。可谈何容易!有一次上数学课时,老师提出问题后,我立刻想出来了,就壮着胆子把手轻轻地举了起来,可是看到老师严肃的目光,又悄悄地把手放了下去。我偷偷看看周围,教室里静悄悄的,一点儿动静也没有。我心里紧张极了,想再次举手,可又怕自己的答案是错的,被同学们笑话。正当我犹豫不决时,前边一位同学高高地举起了手。我壮了壮胆,把手慢慢地举起,放在桌子边上。我感觉自己的心跳越来越快,眼睛也不敢看老师。当听到老师点了别人后,我才松了一口气。
听了我的介绍,你可能认为我过于胆小怕事,不愿意和我交朋友吧?其实,我也有很多优点。我的爱好很广泛,喜爱朗诵,爱好书法和写作,多次在学校组织的朗读竞赛,书法比赛,作文竞赛中获奖呢!