今天是六一儿童节,关注自己的孩子成了我们最多的话题。因为我们早已不再年轻,我们已经是大人了!但别忘了我们永远是父母眼中的孩子!
请让我们看看今天在网上出现的一些经典的画画:107岁的老奶奶参加婚宴,拿了喜糖自己不吃揣在口袋,带回家给女儿吃,接过糖的84岁的女儿瞬间脸上笑开了花;95岁的父亲照顾70岁的儿子打点滴;82岁的奶奶给60岁的儿子送馍馍……
前天去医院看望生病的婆婆,她看到我的第一反应就是掀开被子,说要回去,要给我做饭!现在回想都忍不住心酸。婆婆已经78了,没住院之前就腿疼,上周未回去,她还做饭给我吃。我说我做,她让我去做自己的事,自己慢慢做。娘家妈妈今年79岁,每次回家都总是想把自己家里的鸡蛋、各种腌制好的菜等东西拿出来让我带走……
前些天,听我们学校的校长说,他父亲患有老年痴呆症,不能说话了。过春节后不久的一天,他回去看望老人,后来上楼休息去了,晚上九点多,老父亲打了两次电话给他,可一打通又不说话。他便下楼来看,发现父亲还坐在外面,原来是老父亲发现他的车子未锁,坐在车旁帮他看着!校长的眼泪瞬间夺眶而出!
让我们像关心孩子一样多关心父母吧!他们并不奢望我们给他们多么优越的生活条件,只要我们经常去看看他们,去和他们说说话,给他们揉揉背、洗洗头……他们就会象孩子一样开心好多天。
真的,我们即使头发变白,只要父母还在,我们都是他们眼中的孩子。“父母在,尚有去处。父母去,人生只剩归途”。好好珍惜父母健在的日子吧!