做一个好人初二600字作文(精选
我认为,要成为一个好人,就要尽心做好身边的小事。
新的学期,我成为我们班的物理课代表。能成为一门新课的课代表,我在感到无比荣幸的同时,也暗下决心要尽好自己的责任。
为了有充裕的时间收齐作业,我每天早早地来到学校。同学们陆陆续续地到了座位上,我便有条不紊地依次收取。有的同学姗姗来迟,我只好耐心等待。每每看到同学们赞许的目光,我便觉得再漫长的等待都是值得的。
作为课代表,我每天最重要的工作就是数清作业本。如果收作业时一不小心遗漏了,那么就会有同学的作业无法得到老师的批改。每次发生这样的事,我总是一边惭愧地低下头,一边不停地向同学道歉。有时尽管同学笑了笑说:“没关系!”但不知为何,我还是会责怪自己太粗心。
数本子时发现数目有错,虽然会给我带来烦恼,但这样的事只会偶尔发生。更多的时候,每当我的手拂过一层层叠放整齐、无一遗漏的作业本时,心里总是涌出难以言表的喜悦。
每天,我总是捧着一沓厚厚的作业本,在两栋教学楼间奔波。手着捧着的是一本又一本的作业,脚下是一层又一层的楼梯,但为了同学们,我总是咬牙坚持着:有时烈日炎炎,我即使大汗淋漓,也要按时跑到老师办公室;有时阴雨绵绵,我比平时更加小心翼翼,生怕作业本散落到满是泥水的地面上……
日复一日地搬送作业本虽然辛苦,但我迈出的步伐总是那么轻松又踏实……
历史公开课上,我克服紧张的心情,在众多听课老师面前进行发言,尽心为班级增光添彩;轮到我值日时,我总是按时拿起扫把,尽力让教室多一份整洁……
每天,我都尽力履行自己的一小份责任,把自己份内的事情做好。长期坚持这样做,我相信自己称得上一个好人。