做一个好人初二600字作文(精选
常常听到有人发出这样的感慨:“做人难,做个好人更难。”
刚到教室,就听见同桌丽丽在那儿唠叨着:“切,这个人也真是的,我好心好意地帮他把东西捡起来,还说我是故意的,真不可理喻。”我说:“不会吧,哪像你说的这样啊!”“你信也好,不信也罢,反正好人以后还是少做为好”她气冲冲地甩下一句。
有一天,我走在街上,忽然发现那儿聚集了好多人,因为经不住好奇心的诱惑,也就上前去看了看,原来两个保安正在对一个中年汉子大声地呵斥着,并把手里的铐子故意晃得哗哗响。中年汉子急出了一头的汗。这时,一个保安问:“老实交待,这孩子是不是你的!”中年汉子嗫嚅着说:“不是的,但是我看她在路边坐着,就想陪她一起等她的家人。”可是两个保安怎么也不相信他,硬说他是拐卖孩子的,还说要把他带到公安局去处理。
那个男子急得满头大汗,怎么也解释不清楚,索性也就不解释了,随后那个保安又问:“你是来干什么的?”他轻声低着头说:“我来找人,可钱花光了,就想到小区捡些废品来卖钱。”这时,围观的人群嘀咕开了,有的说,这种人最可恨了,还敢偷孩子来卖,千万别让他跑了,还有一个小伙子攥紧了拳头往那中年汉子身边挤,突然,小女孩叫了几声“妈妈”,还笑了起来,一个妇女急冲冲地跑过来,原来她是小女孩的妈妈。此时,周围的人都低下了头,而中年汉子并不因此而有任何的欣喜,他转身默默地离开了。
做一个好人是很难,但是我们又怎么可以不努力去做一个好人呢?我想,只要用心去做,就总会有回报的。