他曾经是那么顽皮,那么活泼,那么热爱游戏,可是,____初中,一切都变了,他变得文静了,变得爱看书了。他就是我的同学张洋凯。
初中是人一生的转折点,你学______了,你人一生便______;你学__了,你人一生便就失败了。他好像已经理解到了初中的紧张,决定放弃游戏,专心学习。
回想起以前春秋游,他每次都会带一只__板或一个手机来玩游戏,玩得还可多呢,如“球球大作战”等。可是呢,他一上初中,全部舍弃了,我相信,他心中肯定一直在纠结和挣扎“我到底该不该放弃呢?窗外的景色是那么美好,我的心中却在明争暗斗。”最终他放弃了。
每一次,他看见自己的手机总会有一丝的发痒,他抑制住了。他看见别人玩游戏时,想走过去看看,他忍住了。他看看窗外,一对小鸟正在空中小打小闹,别的小孩正在那里嬉戏打闹,他也想玩,可是不得不不去玩。
他终于成功地戒掉了自己玩游戏的习惯,学习成绩__稳地爬升,视力也奇迹般慢慢地好起来,他成功地做了一个属于自己的完美加减法。
孟子说过:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,鱼和熊掌不能兼得,舍鱼取熊掌者也。”这一句话告诉了我们有舍才有得,这是一个加减法,究竟是正数还是负数,就要看你自己的选择了。
此时此刻,我想他一定做在那椅子上奋笔疾书,并且十分感激于那一次加减法。
窗外桂花的香味飘了进来,一阵一阵的,他又站了起来,站住那窗边,欣赏那美妙的景色……