做点减法更好初三作文600字
寒假的延长,使大家连续几周都不能出门,随之而来的,还有更多的作业和密密麻麻的网课,虽然无法外出,但大人们总会有办法给你找事情做:加作业、加网课……更是让本来就已经没有多少次数的外出变得不可能起来,也使学生们的身心变得更加疲惫了。晚上要做作业,早上一大早又来了网课。所以,为什么不做一点减法呢?
这是我正常的一天:早上,上网课,上完后又要写学校作业了。学校作业写到一半,吃饭,继续做作业,接着做网课作业,吃晚饭,继续写作业,睡觉。虽然这可能有点流水账式,但这很确切地表示了我一天的生活。
这是下一个例子:早上,上网课,朗读课文,休息,写学校作业,吃中饭,休息,写完学校作业,做运动(打羽毛球等),写网课作业,吃饭,继续写,休息,睡觉。这是不是比上一个例子有趣多且又能全方面发展呢。这就是我减负后的生活。
其实两个例子的差别并不大,只是一个增加了休息和运动时间而已,但却比上一个更有益,更能全面发展,而且我的睡觉时间也延长了,更加呵护了我的身心健康。不停地写作业和上网课不但会导致视力下降,还会使学生们没有一点休息的时间。在这紧要的关头,更要有健康的身体和强壮的免疫力。所以为什么不尝试做点减法呢?
其实,我们的生活里早就应该做减法了。高强度的工作和学习使人们不能慢下来去感受真正的生活。人生中的许多烦恼和劳累,其实都是人们自找的,稍微慢下来一点又何妨。人们就像大树,减掉一些枝叶,反而会长得更茂盛,活得更自在。不要以赚更多钱,考更好的分数为借口,真正的富足不是物质上的,而是内心的安定。在很多时候,精神上的往往大于物质上的。我们总要学会对自己的生活“断舍离”。
你还在等什么,尝试为自己的生活“做减法”吧!