做点减法更好初三作文600字
常在旅游网站上看到不少热推的三国九日游,一切应有尽有,衣食住行都不用操心,这样的“全包式”旅行为我们减轻了旅行前的烦恼,但是在旅行时的体验还是少了一些......
不少景点都坐在车上看,大名鼎鼎的景点,给半个小时,大部分是去纪念品店,顺路拍点照片。
一天下来,虽然拍了好多景点图,买了不少纪念品,但是真正对景点历史、特色的了解却没有多少。在这九天里我们去看了好多地方,旅行也很轻松,反倒没有什么旅行的____和体验了。
经过这一次旅行,我们一家决定______,由自己来安排旅程,尝试着做点减法,减几个国家,减一些安排,十日一国,去感受一下当地的风土人情。
来到意大利,这个文艺复兴时期的鼎盛国家,路上随处可见教堂、博物馆、美术馆、各种拜占庭式建筑。早晨踏在罗马石头街上,历史感油然而生,,走访罗马斗兽场,历史的印记依旧清晰,金色的阳光照耀下,罗马的建筑,一墙一瓦都在眼前,给我带来一种别样的感觉。从罗马斗兽场走到君士坦丁堡,我们绕了一大圈都没找到,我和爸爸连忙去问路人,一个大姐姐热心地告诉了我们好多走法,并且带着我们走了最近的一条路,我们连忙道谢。在这次旅行中,我们也深切体会到了意大利人民的友善与朴实,同时也认识到了条条大路通罗马的内涵!减法原来是更好的,减去一些“打卡”,反而会增加对城市的亲切感。
坐在佛罗伦萨的小餐馆里,耳边是优美的古典音乐,暖黄色的灯光显得格外温馨。这块厚厚的、美味至极的T骨牛排,让我大快朵颐,外皮硬脆,内里绯红而鲜嫩多汁,中间一根T骨更添滋味。吃完牛排,我还和美丽的服务员姐姐合了一张影,她灿烂的笑容散发着意大利人的真诚。相比“加法”的团餐,这一顿饭虽不那么丰盛,但是品尝到时当地的特色美食,反倒更温馨更美味更生活化了。在这一段时间里,我们很享受这次旅行,减去了到此一游的打卡,品味到当地特色小吃,相比团餐,更有一种城市代入感,应该就是旅行的意义吧!
威尼斯水城的鸽子与Gondola,给我留下了很深刻的印象,鸽子们可爱的身躯,灵动的眼睛,还有那活泼的性格,让我觉得那么亲切。在我扔面包的时候,一只眼尖的鸽子还飞上我的肩膀埋头吃着肩上的面包屑呢!在这世界上独一无二的水城,我们体验了gondola,这是威尼斯独有的交通工具,坐在小船上,穿梭于楼房之间,生活忽然变得很惬意!船夫先生十分友善,他边划边介绍风景,最后还为我们一家三口拍了一张合影。正是因为做了减法,我们放慢了旅行的节奏,寻找到了旅行的意义。从“条条大路通罗马”到t骨牛排再到鸽子与gondola的美好邂逅,原来旅行的意义就是这样的。到此一游的打卡,只是__,回忆起来一片空白。当我们真正减去结果,追求旅行的体验时,就会发现,速度的加法固然好,但做一点减法或许更能纲举目张!