幸福的时刻初三作文800字
又是冬天,凛冽的寒风从我身边经过,一点点寒意漫步我的全身,让我颤抖不已。蓦然回首,母亲何时不是关心、照顾着我们?
今年的冬天似乎比前几年寒冷的多,北风呼啸着,大雪纷飞,满天都是白色的世界,我的脸也早已经被冻得通红。妈妈准备带我上街毛围巾,经过一家家的商店,在精挑万选中,我终于买到了我心爱的围巾。我把它轻轻滴捧在手上,暖绵绵的,好舒服。抬头看向妈妈,妈妈眼睛闪闪发亮,眼珠在打转着,咦妈妈好像在盯着什么东西,哦!那条粉红而秀丽的大围巾。我拍了拍妈妈说:“妈妈那条大围巾好美丽啊!买吗?”妈妈轻轻地摇头:“不用了,家里还有一条围巾呢!留着钱给爸爸买”。妈妈口上说不买,但我从妈妈那双渴望的眼神中看得出来妈妈是很喜欢那条围巾的。
一回到家,我兴高采烈地戴上了我那条新围巾,但回头看向妈妈,妈妈的脖子上始终戴着那早已破烂不堪的长围巾,我的心一阵阵的酸了许久,心想:妈妈你对我的付出,我一定会百般的回报。
在爸妈的一次偶然谈话中,我偷听到了一个对于我拉说很重要的消息:妈妈大后天过生日。我寻思着该送妈妈什么样的礼物。“哦!大围巾”我小声嘀咕着,随后我赶紧把我的存钱罐拿出来,把零花钱全部倒出来,数了数我想应该够了。我拿着钱迅速地跑到柜台前,气喘吁吁地说:“老板那条大围巾多少钱?”“那条围巾很贵的你买不起”老板无奈地说。“这些钱够吗?如果不够的话,加上这条手链行吗?”“那条围巾已经是本店最后一条了,已经有人订了它,所以说你还是走吧!”
听完这句话我的一切计划似乎已经被打破,我的眼泪很不争气的流了下来。“小朋友你很喜欢这条围巾吗?送你吧!”一位陌生的大叔微笑的对我说。“嗯,我想买围巾送给妈妈做生日礼物。”我伤心地说。“你是个孝顺的孩子,这条围巾你就拿走吧!”他说。我把它轻轻地捧在手中像这位陌生人致谢后回了家。
“祝你生日快乐”……“妈妈快打开这个礼盒吧!”我迫不及待地说。“哇好漂亮啊!”妈妈激动地说。“乖儿子妈妈爱你!”妈妈哭了,这是妈妈开心的泪。在生日上我们过得很开心,幸福。
幸福的味道往往都在一刻之间,我们要把握住幸福。