岁月在指间匆匆流逝,还来不及告别,就已一去不回,扪心自问一下,在初中的一年多来,我都干了些什么。蓦然回首,往事匆匆,曾经的那一些对错,都已成过眼云烟;曾经的磕磕碰碰,都已消失不见。
还记得刚跨进南中的校门,我还是一个无知的孩子,常常丢三落四,一会儿找不到数学书,一会儿又找不到笔记本了,于是就发动周围的同学帮着找,现在想来,真是很对不住他们,作业这么多,还要占用他们的时间,是不是有点霸道?虽然现在还会有这种情况,但是已经好多了,我会尽量克服缺点,再也不牵连各位同窗了。
回忆着过往,总觉得自己表现得不够出色,考试总考不好,中了邪似的,明明下定决心,下次一定要,可是总是天不遂人愿,曾经还愚昧地责备老天,可是经过周密探究,才发现,原来一切错都是在我,而不是老天。考试前,总是太过于自信,就不去复习,考试时,又不够仔细,不懂审题,考完后再来惋惜,才知道已来不及。但我会努力努力再努力,像消灭地雷一样,把缺点消灭得干干净净。
若说做的好的,有也不是没有,只是都是一些很微不足道的事,比如把周围垃圾捡起来,上课不走神之类的,这本来就是我的义务所在,也就没什么值得说的了。
别的废话我也就不多说了。不过,既然又是新的学期,就应该有新的开始,我要把过去的林林种种、是是非非、点点滴滴都抛开,开始我完完整整、明明白白、新的一学年。