时光荏苒,流年推杯换盏,时间以它亘古不变的方式流走到于世间,抹平了回忆在我的青春里留下的痕迹,但您的陪伴,却在青春里,化作永恒。
曾经,父亲您用陪伴馥郁了岁月记忆;现如今,您仍用陪伴温暖着我的青春。
您的陪伴,是细心的。曾记否,刚步入初中时的我压力倍增,是您坚持用日日夜夜的晚接早送给我提供良好的条件,让我不用承受学校宿舍的喧闹,换来我的安心。每晚的校门口,我总能看到您等待的身影,总会有一件外套在我走近时披在我的肩头;每天清晨的家中,叫醒我的不是闹铃声的刺耳,而是您熟悉的声音,等待我的,不是冰冷的水而是您刚烧好的温暖的白开。您的陪伴,无疑是细心的。
您的陪伴,也是持久的。不说从小到大的一起玩闹与学习,单说一千多次的接接接送送,都令人无法想象您是怎样坚持下来的。还记得冬日里下雪公路结冰,明明可以让学生自己步行回家,您却依然坚持来接我,即使用步行的方式。那些天,我们缓缓走在光滑的雪地上,脚印或深或浅,踏进了我心中的柔软处。
您的陪伴,更是温暖的。和您在一起,不会有像别人父母那样絮絮叨叨的责怪声,而只有几句暖心的关怀和大部分时间的沉默,我知道我们并不是相对无言,而是您不想打扰了我某刻的清静,真的应了那句“父爱无言”。偶尔,您同我共坐书桌旁,我读书学习,您看报办公,轻松惬意感油然而生,如同春日午后的阳
光,舒适温暖而不令人生厌。
都道父爱如山,您的爱更像流水,细腻地划滑过指间,奔涌着,不曾断绝,偶然花落流水,更添几分温暖……
我的青春里有陪伴,有父如此,吾有何求?唯愿时光为您驻留,待长大成人,必用陪伴邀您共享天伦之乐。