2024长沙中考语文作文(精选
“叮铃铃……”考试结束了,寂静的教室顿时热闹起来。
你看,那几个同学正叽叽喳喳地对答案。“哎,那18题的选择题是选A吗?”“不是,是选B。”“啊!可是我选c啊!”“什么?18题我选D呀!完了完了,我已经看见七匹狼在我面前了!”……
邻桌黄凡叹息:“唉,这次数学考试好难啊!不求85以上,只求及格!”话音刚落,周身又响起了一片声音。“哎,听到没,‘学霸’都只求考个及格,我们这群渣渣就别指望能及格了。”消极的声音越来越多,让我考试后的轻松顿时化作白烟飘走了。
我看向乐观派的同桌,想要寻求一点正能量,没想一转头,就看见一个让人震惊的场面。只见他虔诚地拿出一块雪白的橡皮,小心地用三根笔芯插在上面,双手合十,闭紧双眼,嘴里念念有词,仿佛在求佛祖保佑。那一脸真诚的样子,让人忍俊不禁。
我不由哈哈大笑:“你……你这是……”却见他眉头一皱,一本正经地对我说:“别太大声,待会儿佛祖不保佑我及格就怪你了!”
我赶忙闭嘴,忍着一肚子笑意,看向了后桌——那被尊称“无敌战神,不下90”徐正舟。只见他扶了扶眼镜,慢条斯理地将笔放进笔盒,从书包里拿出语文课本,开始复习。我不由感叹:“学霜就是学霸,看这样子,他好像已经是第一了,哎,这就是人与人之间的差距啊!”
我将视线收了回来,看了看其他同学,有的愁眉苦脸,有的一脸得意,有的唉声叹气,有的满不在乎,有的悔不当初,有的淡定如常……
我想:试都考完了,对答案也好,悲伤后悔也好,求神拜佛也好,都没什么用,倒不如像徐正舟一样,抓紧复习下一科,考前的复习和考时的认真才是最重要的。