“来了来了!要发试卷了!”“大傻”大叫道。全班同学“呼啦”一声围了上去问:“怎么样啊?我考的好不好啊……”正在闹哄哄时,不知是谁喊了一声“老师来了!”大家立刻以最快的速度跑回了座位,教室一下子安静了下来。
这时候,我偷偷地瞄了瞄四周,身后的“王尾巴”却不怎么高兴,只见他耷拉着脑袋,随时准备面对“暴风雨”的来袭,因为他常常拖全班的后腿。而小明不知道从哪搞来了一张画有观音菩萨的纸,双脚一盘,双手合拢,口中念念有词,似乎在说:“观音菩萨保佑我,保佑我不会考砸,保佑我上八十分……”学霸班长却高昂着头,一副信心十足的样子……
很快,老师板着个脸走了进来,说:“我有一个坏消息和一个好消息,你们要先听哪个?”“坏消息……”全班结结巴巴地说。“坏消息是咱们班平均分,是全年级最差的!”老师生气地说。“那好消息呢?”全班又小心翼翼地问。“好消息是……坏消息是假的,我们班这次考了年段第一!”老师激动地说。“太好了!”大家立刻欢呼起来。
考试卷一张张地发下来了。一张考卷慢慢从我的面前飘下,我的身子不禁抖了一下。看着神圣的考卷,却久久不敢翻开。然而,好奇心还是占了上风,我小心翼翼地打开试卷的一角,露出了鲜红一个五。什么五?我赶紧把试卷合上了。八十五?七十五?六十五?还是更低?这时我的同桌也忍不住了,猛地一下把我试卷翻开,我害怕地闭上眼睛。咦?他怎么不说话了?我小心翼翼地睁开眼睛……天呀!九十五!我考了九十五!果然功夫不负有心人呀!我的努力,老天爷果然看在眼里!老天爷,我爱你!
放学回家的路上,天空格外的蓝,鸟儿也在为我歌唱,云朵摆上了一个个笑脸……
这一次的考试让我知道了:只要你努力奋斗,就一定会成功的?因为苍天有眼,功夫不有心人!