今天太阳高照,我迎来了……课外班的发试卷!在上的士时,妈妈的脸上还挂着微笑。不行!我一定要取得好成绩!可谁知道事情会发展的怎样呢,我心里像有一支军队在不停地打着鼓,我默默祈祷着:老天爷!拜托了!让我取得好成绩吧!
终于到了我最不想来到的课外班了。我站在门口,迟迟不敢进去。最后下定决心,一鼓作气踏进教室。“请这两位同学来这里发试卷,拿到试卷的同学请认真订正。”听完这句话,我霎时麻木了,坐在自己的座位上一动不动,心里忐忑不安的,生怕考差了面对妈妈那生气的样子。
卷子已经发到桌子上,我用双手挡住分数不敢看,好久才缓缓睁开双眼,左手慢慢移开,看到一个“1”,我心想:不会吧?才是十几分啊?不可能啊!我完蛋了!右手往右边移了移,一个“0”站在试卷上,我又想:才10分啊!看来没有希望了,免不了一顿皮肉之苦了!我绝望地拿开右手,心里早就认为不会有数字了。咦?这是…一个…大鸭蛋!我打了一下自己,啊,好痛!确认不是做梦后,我再揉了揉眼睛,卷子上写着鲜艳的三个大字。“哇!一百分!”我一蹦三尺高,兴奋地大叫着。老师和同学们都一脸茫然地看着我,妈妈也在后面不停地提醒我。但此刻,我早已忘乎所已,还沉浸在一百分的喜悦中呢!
下课了,我拿着一百分的试卷蹦跳着跑出教室。突然,一只手伸出来,敲了一下我的脑袋。“吴烨城!刚才你在干嘛?我叫你听不见吗?啊?”原来是妈妈,妈妈已生气的怒发冲冠,看来她还在气头上呢!我赶紧抽出试卷,满脸喜悦地递给她,并说道:“就是因为这个!”妈妈拿着试卷,在那儿发愣着。过了好久她才回过神来,并说道:“吴烨城,你怎么这么厉害?啊?妈妈请你吃大餐!”看来她的怒气已经烟消云散了。我赶紧挠挠头,兴奋地给妈妈带路去吃大餐了。
当你落入低谷时,不要放弃,因为你马上将会迎来一个高潮的。