2024长沙中考语文作文(精选
“发试卷喽!发试卷喽!”我们的“万事通”气喘吁吁地跑过来大声嚷着,眼神里满是紧张。
前几天,听别的班级同学说这次的试卷特别难,班级里便人心惶惶。不曾想,当天下午,语文老师就来了个“突袭”,考的正是那份卷子,我们大家都担心不已。
“叮--叮--叮”上课铃声响起,同学们都屏住呼吸,只有少数同学悠闲地整理着文具。一分钟,两分钟……在平时预备铃响起之后的五分钟,同学们都不够用,可今日却觉得无比漫长。王老师穿着平底鞋,悄无声息地出现在了这个气氛紧张的教室门口。一声“同学们”打破了这片寂静,我偷偷瞄了一眼王老师。只见王老师面色发青,一脸严肃,我的眼前隐约出现王老师河东狮吼的场景。
“你们应该心里有数,这次考得不理想。”老师停顿了一会,“现在我公布成绩,你们拿到卷子后要好好反思。”只见拿到试卷后的陈明一手捧着脑袋,另一只手挠着头,大概是在后悔自己做题时的粗心大意。李红手里捏着一块橡皮,不停地抖动双脚,等待自己的成绩;而王刚却昂首挺胸,信心十足地望着那一大沓试卷。此时,我屏住呼吸,心中就像有十五个吊桶打水----七上八下。“丹……”老师还没喊出我的名字,我的心就已经提到了嗓子眼上。我战战兢兢地领回试卷,一看95分。我呆住了,简直不敢相信自己的眼睛。太好了,心中的重石终于落地了。
老师笑脸盈盈的来到我的桌边“你这次考得不错,值得表扬。但要记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”老师的鼓励,令我信心十足。此时,同学们订正作业发出的“沙沙”声仿佛是一个个跳动的音符,在唱着一首歌动听的歌。
我在订正试卷的时候突然发现,有一道题老师改错了,少扣了5分。我猜想是老师由于太疲劳造成的,我毫不犹豫地拿着试卷找老师说明了情况。老师当着同学面表扬了我。
这张卷子只剩下90分了,自然也不在班级的前三之列,但是我心里很高兴。我告诉自己,以后只要再细心些,一定能再回到班级前三的。