昨天数学考试的试卷就要发下来了,考试之后的这段时光可不好挨。这不,试卷发下来了,刚拿到试卷的我赶紧把试卷上的分数盖住,先观察一下别人是什么反应。
只见隔壁桌的明明同学,他刚接到试卷,手就如闪电般将试卷倒扣在课桌上,还喃喃自语“天灵灵,地灵灵……菩萨保佑,佛祖保佑……”他喃喃自语,犹如复读机,直到累了,他才把试卷翻过来,又急忙用一本子盖住分数。哦,看来他不敢直视有可能令人“惨不忍睹”的成绩,只见他深深吸一口气,把本子慢慢地向左移了一点,一个鲜红的“5”映入了眼帘,他紧锁的眉头稍微松了一点,嘴唇微微动了一下,“85”还是“95”?天啊,要是85就完了。但是,当速度慢如蜗牛的本子又向左移动一小段距离时,又出现了一个红点,别人看到这个点不要紧,明明同学看到后,脸上的笑容像电一般快地凝固了,刹那间,他的眉头也重新像打了结似的紧紧拧在一起,这时,仿佛连空气都凝固了,拿着本子的手像柳条似的无力地垂了下来,顺便还把本子带了下去,忽然一阵风吹过,他的脸也随着风又出现了一道光明,不,是一片光明——试卷上褐然现了一个数字:98。5!他站起身,蹦跳着走向别的地方,看样子,是去炫耀喽!
再来看看小华,她起初也像明明那样盖住试卷,不过很快她就鼓起勇气直接把本子拿开,结果也在她的意料之内:95分。看来,她有认真复习呀!怪不得这么自信。
看了这两位同学的成绩后,我终于鼓起勇气,把盖住分数的本子拿开,结果太令我意外了,我居然只考了88分,唉,回家免不了一顿“混合双打”了,都怪我前几天心存侥幸,没有复习,吃一堑,得长一智啊!
考试之后,真是几家欢乐几家愁啊,想要收获满意的成绩,唯一的办法就是认真复习,学习的路上没有侥幸啊!