人人都要经历考试,人人都会经历考试前后的感受……
几乎所有的学生,只要一听见考试,就恐惧紧张,我当然也不例外,但我有迫切的期待考试的来到。我想早日证明我自己的真实成绩,更想检验我自己在劳动后的收获有多丰富。平时,学习有那优秀而认真负责的三位老师,整天把嘴挂在我们耳边,苦口婆心点点滴滴的教导我们最好的学习方法:“平时脚踏实地的学习,平常不断的积累新旧交替的回味复习,巩固所学习的知识,是取得好学习的成绩”!因为自己听多了了这三位老师的教导,所以在考试前的前一天晚上我主次的复习了一下,心里自信的告诉自己:你行,我们老师平时教过我们!我一定认真考,我相信我行!
转眼间,星期五到了。那天下着大雨,我早早的在家吃了早点后,来到了我的中心小学,因今天市内所有的小学都严格有序的如期的举行期中考试。我们学校也平时更严格了……马上就要考试了,我像往常一样拿出笔盒,看了看已准备好的尺。笔。橡皮,再看看书。叮铃铃,叮铃铃“考试前的钟声响起,我的心突”嘣嘣嘣“的跳个不停,耳边想起妈妈早上安慰我的话“向平时考试一样对待,不要紧张”于是,心里平静下来,监考老师走进教师,首先向我们宣读了考场纪律后,开始发试卷,当试卷到我手上时,我首先写上了我的姓名,然后写上了我的班级后,开始认真的读题审题做题。我做了一道又一道,心想:“今天,我一定是100分!”做完后,还剩些时间,我便认真负责的检查了一遍。叮铃铃,“死亡”的闹钟响了,考试结束了。我便拿起试卷,自信的走到讲台前,交给了监考老师。随后,听到了许多鸟叫声“刚才快下课时,你又不给我看,这次考试肯定不及格的了。”“那到题怎样做。”“我很都不会做。”“你不给我看,不跟你玩了。”而我心想“所谓种瓜得瓜,种豆得豆,应该有85分吧。如果考的不好那也是我这是自食其,早知今日,何必当初啊?”于是我轻轻地走出教室。
到了发试卷的时候了。那时我拿起一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。想“回到家,应该又不能出去玩了。”
小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!努力吧
努力吧,剩下的时间不多了……