“叮铃铃!”开始了,开始了,这激动人心的考试开始了,就连空气中也散发着紧张的气息,考场上鸦雀无声,只能听到同学们写字的沙沙声,还有自己的呼吸声。
当时间还剩15分钟时,老师提醒我们要抓紧时间写了。听到老师的提醒,我心里还是有一些慌乱的,我加快了自己的速度,赶紧将试卷做完。感觉只是一小会儿的时间,15分钟就到了,老师叫我们停笔,把试卷交上去了。听到老师这句话,我顿时觉得五雷轰顶一般,因为我还没来得及检查,我对组长说,让他手下留情,慢一点收卷子,可组长毫不留情地将我的卷子收走了。
一天,两天过去了,直到下一周的星期一,老师把试卷发下来了,我强装镇定,其实心里像揣了一只兔子,怦怦直跳。我拿到试卷后,我急忙捂住分数,然后慢慢地将第一个数字露出来。当第一个数字出现时,是1,我傻眼了,难道我只考了十几分,当时我真是欲哭无泪,仿佛看到了父母失望的眼神,以及老师满脸的愤怒。
此时教室里闹哄哄的,真是几家欢喜几家愁,我同桌都考了90分,瞧他那神情,傲视群雄。老师一直阴沉着脸,空气中弥漫着一股火药味,随时都有可能引爆。我没有勇气看分数了,把头埋在了课桌底下,心想我这次是吃不完兜着走了。此时同桌翻看了我的试卷,惊讶地说是100分也。我不敢相信,赶紧拿过卷子仔细核对了姓名之后,确定是我的,没错,原来1后面是两个0,这下我悬着的心终于落地了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。