我相信总分式中考满分作文(精选
失败乃成功之母,我相信!
——题记
七月,随着酷暑的脚步悄然来临。烦嚣的街市上,返校的同学三五成群,或骑车或步行。有的面带自信的微笑,步履轻快;有的若有所思,悠哉悠哉;有的愁容满面,踯躅不前;更有另一类人,无所顾忌,大呼小叫,嘻嘻哈哈,步行的前后追赶,骑车的左转右转,给街市凭添了许多热闹。
我茫然地走在路上,如火的阳光照的我心烦意乱——我知道自己考得不怎么样。但我还是希望有奇迹出现。
到了学校,卷子已发下——妈呀——物理64,顿时我惊呆了。再看看总分502,就它拉分了。是不是判错了,我急切的审视着试卷,可没有看到我希望的奇迹。在希望的肥皂泡破灭后,我的泪水夺眶而出,湿润了我的眼睑,爬满了我的脸颊,落下来打湿了我那可笑的物理试卷……
我失败了。我趴在桌上,觉得身心疲倦,失望之余,我想放弃……
"失败乃成功之母嘛!"一个声音在耳边响起。"你相信吗?"
抬起头,泪眼朦胧中,哦,是老班憨厚的笑容。"振作起来试一下!"他拍了拍我的肩膀。老班的笑容拨散了我心中的阴霾……一霎时,我仿佛看到了父母的早起晚睡,殷切期盼;看到了老师们的深切关怀,谆谆教导;想起了我的高远理想,曾经的埋头苦读。
"是的,我相信!"想到这里,我心豁然开朗,擦干泪水,振作起来。
接下来的日子里,我把失败当成动力:清晨,马路上有我晨跑矫健的身姿;上午,屋子里有我冥思苦想解题的剪影;下午,公园里有我如醉如痴阅读的肖像;夜晚,繁星陪我整理学过的知识。每当我感觉很累时,就会想起那次失败,就这样我坚持下来了。
开学了,我更加努力,信念稳如泰山。迎接月考,我是加班加点,力求完美。终于在月考结束后,我获得了一个空前的好成绩——我懂得了一个亘古不变的真理,并且身体力行了。
未来的路很长,困难重重,还有很多失败等着我,但我坚信失败是成功之母。我要踩着眼前的失败,奔向高远的成功。