只要朝目标前进,我相信,你一定会成功。
——题记
今年的春天仿佛更寒冷些,一些鸟儿没有经受住考验,寂静的离开了。
爷爷收养了一只鸽子,它好像是被冻伤了,我看到它时,身体蜷缩在房间的角落里,全身打着颤,全身的羽毛都可以数清几根,露出那皮包的骨头,它很瘦,像一枚干枯的树叶,嘴角泛着血丝,爪子是那样的无力,仿佛已经没有站起来的可能。可是,它的眼睛是那样的有神,但是依稀可以看到泪痕,我想它一定是忍受不了寒冷,所以因此流泪吧。
鸽子努力地抬着头,看着外面的天空,我朝它看着的地方望去,只见远远地树枝上,有个鸟巢。我忽然发现我的想法是错误的,它心之所向的是它自然的家。
天气转暖,沉睡的大地又苏醒过来一切又恢复了原来的模样,那只鸽子是个幸运儿,经过了考验好了起来。我第二次见它的时候,已经能在地上走了,它变得很活泼,但是我发现它不仅仅只在地上,它总喜欢顺着一条竹竿爬到窗台上,它的眼睛一直看着窗外,我离它更近些,可是我惊奇的发现,那泪痕非但没有消失,反而加重了,我看到了它的眼睛,很小,但是很有光,是那样的充满忧愁,像一个期待子女归来的母亲、是那样的无助,像一个被困在牢笼中的小动物,又好像对我充满感激。但是它始终忘不了它的家。
我第三次准备看它的时候,它已经飞走了,我不觉的有些悲伤。但是,这里始终不是它的家。它也许是飞回它日夜想着,盼着,看着,的那个家吧。它通过自己坚强的意志,最后赢得自己的生命。
我们难道不是这样的吗?看似一件不可能的事,只要努力,只要我们心中有目标,只要"我相信"就一定会成功
我相信,再大的困难是挡不住我们前进的方向,让我们一起,朝着目标,坚定自己的信念,走向成功。?