走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,有童年的往事,有成长的烦恼,有意外的惊喜,但对我来说,有生以来难以忘怀的事莫过于那一次独一无二的……
那是一个灼人心神的三伏天,大地被炙烤的得通红,泊油路也流出了黑色的汗。下午的语文课老师要我们同学间相互学习写作方法和讨论理解。虽然写作文对当时我来说可不费吹灰之力,但我那时也无比自卑且沉默寡言,仿佛难如登天。让这个本就让人焦躁不安的午后使我的内心又揪了起来。对我来说,这如一件见不得人的坏事,但看到其他同学胸有成竹,信心满满的样子,让我的心也开始‘‘怦怦’’跳了起来。虽然老师叫我们凡事要大胆尝试,但这个事对我来说连尝试都没有可能,谈何完成。
时间如流水一般地逝去……
快了,轮到我了,即使一些知心朋友在旁纷纷鼓励我,我也不禁捏了一把冷汗,只好奋力一搏了。卯足了力气站起来,以微乎其微的声音读了下去,这段时间仿佛时间凝固……当读完时,看到老师和同学的叫好和鼓掌声,我也豁然开朗了,体会到了这种以前从未感受到的一种状态——自信。通过此事,我才真正战胜内心中自卑的自己,所以它一直铭记于心里。
那一幕幕精彩的回忆,如今想来,都会触及到内心中柔弱的角落,勾起我无限的回忆。