生活中从来不缺少真、善、美的画面,但为什么自己就是是想不起来呢?因为缺少的是一双发现的眼睛和一颗关注细节的心。呵呵,在我的脑海里终于闪现出一件小事,正当我暗暗自喜的时候,心里竟有一点小小的失落……
那天中午,我在家看一篇短文,大致的内容是:在一个干旱地区,有一户人家的小孩朝森林走去,小孩的妈妈看见了,有一点疑惑,便收拾好觉定“跟踪”儿子,孩子走到水龙头前,打开水龙头,把手做成一个杯子的形状,接好水后便直直地向森林走去,母亲拦住了他,他流着眼泪对他的母亲説,妈妈我没有浪费水!说完便再次走进森林,母亲跟在后面,孩子走到一头小鹿旁,有两头大鹿走了过来,孩子并没有走开,大鹿也没有对孩子做什么。孩子蹲下,将水给小鹿喝,最后结了一段,老天像被感动了留下了“眼泪”。我心想:哼,现在已经没有这样的事了。想完后拿了一包饼干就离开家上学去了。走了一段路后我看见了一个小乞丐,他衣衫不整,身上脏兮兮的,我觉得他很可怜,却又很脏,我想把饼干给他,却又犹豫不决。突然,一个很可爱的小女孩映入我的眼帘,她似乎看到了在路边的小男孩,小女孩问她妈妈:“妈妈,我可以把面包给她吃吗?”“当然可以,只不过你去公园就不可以买零食了哦,因为这是你最后的零花钱了,你愿意吗?”小女孩看着妈妈坚定的说:“我愿意!”随着她的一捐,就有很多人朝他的碗里扔了五元、一元、五角……我看着感动极了。
失落,就是那一刻的犹豫不决,那一刻的嫌弃……善良,要永记心中!