时光如白驹过隙,过去了就不再回来;时光如手中的沙子,一旦流失,就不能再抓起;时光如太阳,当这一天过去了,虽然明天还有新的太阳,但是今天我们再不能见到。
与刚认识的同学谈话、聊天、开玩笑,友谊的种子便在这地下播种了,我们用心去浇水,期待开出最美的花朵。一天又一天,伙伴越来越多,我们之间的友谊之花长出了嫩芽,我们共同用欢笑来滋润着它。
记得暑假,我们在门前玩打沙包,升级版捉迷藏,有说有笑,那笑声仿佛把整条街都传遍了,哪里有我们,哪里就会有笑声。有几个和我们同岁的孩子要与我们比赛,我们答应了。在赛场上,我和一个男生比赛点球,谁说女子不如男,我胜利了,女伙伴的表现让他们惊讶不已,他们说要加赛一场,就是把所有人的脚绑在一起走到终点,谁用的时间短谁就赢了。可万万没想到的是,第一轮比赛,他们用最快的时间到了终点。我们一直在想着:团结!团结!就这样我们渐渐找到了规律,接下来的两轮比赛,我们女生以最快的速度冲向终点,赢得了比赛。友谊之花则因此开出了胜利之花。
暑假过后,友谊之花一直在生长,直到那次它开出了花朵。在一次下雨天,刚放学的我们聚在一起,手里只有一把伞,无法遮挡4个人,大家你让我打伞,我让她打伞,推推搡搡。我们最终决定:谁也不打伞,一起走回家。我们手拉着手,雨落在我们身上,我们不怕,因为有朋友在,什么都不怕,我们拉着手,唱着歌,雨声为我们伴奏,这是多么美妙幸福的事。回到家中我们面对父母的教训,心里其实很开心,因为我们之间的友谊之花开花了。
时光匆匆,岁月如梭。明天在等着我们,今天却再也回不来了,那时的微笑、快乐再也回不来了,时光是无情的,珍惜现在,早晚会再见的!