端午节二年级作文100字(精选
每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。这一天家家户户都吃粽子。
粽子的陷主要用糯米、大枣,有的还用肉陷、花生等等,用柴叶或江叶包扎成三角形,放入锅中再放上鸭蛋、鸡蛋或鹅蛋一同煮熟,掀开锅盖一阵清香扑鼻而来。
过端午节的时候,许多家庭还喜欢用艾草煮泡,给幼童洗澡,艾草能防蚊虫叮咬,还能止痒。
相传端午节是我国人民为了纪念投汨罗江而死的爱国诗人屈原。人们把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体,体现了中国人民对屈原的敬仰和热爱。