中华传统节日端午节作文三年级
我国有许多传统文化节日,如中秋节、端正节、元宵节等等,我最喜欢的传统文化节日是端午节,端午节这个节日有两个习俗。
端午节的习俗一:吃粽子。最早以前粽子不是用来吃的,而是投进一条江里,因为以前楚国有一个诗人,那时他在一个地方,他得知自己的国家要灭亡了,他就在那个地方的一条河边抱了一块石头,跳入河中自 杀。后来那个地方的那些人为了不让鱼虾把那个诗人吃掉,就把粽子投到河里面让鱼虾吃。
端午节的习俗二:赛龙舟。每年端午节,赛龙舟是必不可少的。赛龙舟其实就是九十个人在一条像龙一样的船,然后九十个人要很用力地划船,谁先到终点谁就赢了。比如今年的端午节赛龙舟就非常热烈和让人激动。
我喜欢端午节!