农历五月初五,是一年一度的端午节。这个节日是为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原。
这一天,家家要插艾叶、包粽子。妈妈早早泡好了糯米,我也来帮忙!可我包的粽子,样子有些怪,有时还漏米。妈妈说:“我教你吧!”说着妈妈就做起了示范。先把粽叶拿在手上,卷成圆锥形,再往里面放入糯米、蜜枣和花生,然后将粽叶折叠,包成四角形的,再用线捆扎起来。
我学着妈妈的样子包了一个,看着还不错。我按捺不住心头的喜悦,忙给妈妈看。妈妈也赞不绝口。妈妈把包好的粽子放到锅里煮。两个小时后,热气腾腾的粽子出锅了。
粽子散发着香气。我迫不及待地剥开一个,不料手被烫红了。妈妈说:“馋猫一会儿再吃!”
我边吃边想,还是自己动手包的粽子好吃,香甜可口真美味!爸爸妈妈也边吃边赞叹着。
飘香的粽子,让我过了一个快乐的端午节!