一部好的电影,不会随着时代变迁而被人遗忘。如果给我一张票,我会毫不犹豫地投给它,一部让无数观众为那真挚而凄美的爱情唏嘘叹惋的电影:TITANIC。在这部与我同龄的电影中,男女主角那种追求真爱的信念唤醒了我内心的沉寂,深深感动着我。
身为“高穷帅”的Jack在那样一个年代,与有着贵族血统的Rose没有任何结成姻缘的机会,这或许注定了二人的爱情终成悲剧。此时的Rose早已陷入了一场“包办婚姻”,为了反抗,她偷偷走上甲板准备跳海____,却被Jack所救。Jack带她参加下等舱的舞会,为她画像,他们双双坠入爱河。不过这份甜蜜没有持续多久,二人就面临了一次生离死别的考验——沉船。Jack将从一位善良老妇人那得到的救生衣罩在了爱人的身上,并嘱咐自己的爱人要好好活着,自己却沉入了冰冷的大西洋。Rose从未忘记过Jack,不仅因为Jack让她的心灵重生,也因为她的生命中有过这样一段凄美的爱情。
影片中还有一处细节让人深思,在船沉没过程中,有一个人抛弃了他的船员,混在妇女儿童中活了下来。与之形成鲜明对比的是一位妇人,将自己的救生衣送给Jack和Rose,自己却葬身____。人性的美丑善恶被这部影片表现得淋漓尽致。
透过影片,我看到了Jack与Rose令人向往的真爱,也看到了生死离别时生命火种的传递,更看清了担当与责任的重要。不朽的Jack和Rose,不朽的爱与责任的交织,将永远定格在我的心中。