杭州中考心愿作文2023(精选
在我童年的记忆当中,心愿就像一条孜孜不倦的小河,滋润着我幼小的心灵,让我在无限的畅想之中遨游成长。
其一:做一棵大树。树—一种再普通不过的植物,可它的身上却有着不畏艰险,默默奉献的伟大精神。每当凛冽的寒风刮过树梢,每当积雪压断枝头,它却依然挺立在原地,毫无怨言,为迎接春天,而一点一点的积攒着力量。当春风拂过大地,,当小鸟从返蓝天,当每一簇鲜花绽开笑脸,它舒展开了身姿,抖落了身上的积雪,生长出了一片片翠绿的嫩叶,将新鲜的空气永留人间。我愿做一棵树木,为人类做无私的贡献。
其二:当一名教师。这位全人类的教师,这位智慧的母亲,是多么的伟大而朴素,她将那无限的智慧无私的赐予我们,是她让我们懂得了人类内心的真善美,懂得了对与错,懂得了丑与恶,教师是辛苦的,每当我们早已进入甜美的梦乡时,可她仍拖着疲惫的身体为我们批改着作业,教师是伟大的,她会将那人类最宝贵的青春浪费在我们的身上。我愿当一名教师为龙的子孙无私奉献。
心愿是美好的,心愿是幼稚天真的,那就让它永远留在我们幼小的心灵中,让我们永远乐此不疲的为之而奋斗吧!