杭州中考心愿作文2023(精选
时间一天一天的过去,只有理想,才能让过去的时间找到它的真谛。
我有一个心愿,就是让地球变成“绿色的”。
如今放眼地球,绿地已不多了,树木也被砍伐的所剩无几,我们的生活虽然还没有受到严重的威胁,但从一些小事上可以看出,我们的日常生活迟早也要被“威胁”的。
我们常常提倡保护环境,人人有责,但是还有很多人并不在意,比如很多人随手扔垃圾,随手吐痰或长期使用塑料袋这种“白色污染”的东西。它很难在土地中腐化,有事要好长时间……相信大家也听得有不少了,但终究有人不愿意成就美好的森林,还对森林里的树滥砍滥伐,使许多地区沙漠化,让自然灾害接近我们的家园。
既然说我的心愿是把世界变“绿”,那么我肯定也为我的心愿做了不少的努力。我在每年植树节的时候,都会去郊区植树,为我的梦想做出一点贡献。我也不用塑料袋了,也可以减少对地球的“白色污染”。
让地球变成“绿”色的,可不是一件容易的事,我要一出门,就与绿树打招呼,我会与他们成为朋友,并且好好的照料他们,尽管它们并不单单属于我。
我要一出门,就看到小花小草向我微笑,我会成为它们的观众,即使他们不仅仅属于我一个人。
我要走在路上,时时都可以看见小鸟在长的如臂如股的树上筑巢,它们有温暖的巢穴。即使他们不单单属于我一个人。
我喜欢看见植物,和溪流在我的旁边,看见蜜蜂们在花上采蜜,他们很快乐,就算它们不是我的。
我爱大自然,我喜欢清新的空气,滋润着我们每一个人,它会让我们心旷神怡。
大自然是绿色的,我想让大自然把各种不好的物质替换掉……
这是我的愿望,也是我最想实现的愿望。