写作业,是极其枯燥的一件事,所以我有一个从读书开始就有的愿望:永远不写作业!
我为什么不想写作业呢?主要有两个原因:一是天天晚上很晚才睡,做不好还要被批评;二是由于成绩下滑的原因,我最近几个月只有周末才能出家门玩,周一到周五只能闷在家里学习。
有一次,我回到家,放下沉重的书包,拿出作业,嘴里自言自语道:“今天作业真多,又要熬夜写作业了。”我拿起笔开始写。时间一分一秒地过去,直到爸妈都回到家,我连数学作业都没做完。作业实在太多了,我的手都写麻木了。唉,真的不想写作业!
到了晚上九点,我的作业终于写完了。可是爸爸要开始给我讲题目,还要让我背单词。我好想吼一嗓子反抗一下,可又不敢付诸行动。唉,我太难了!为什么受伤的总是我?
但是我们不能不写作业呀!因为写作业能让我们巩固所学的知识,训练思考的方式。并且我知道有时作业长时间完不成是因为自己有抵触情绪,导致边玩边写造成了拖拉,所以我清楚地知道自己的这个愿望不可能实现,只能写这篇作文来发泄一下心里的不满了。