杭州中考2023《心愿》作文
自从呱呱坠地那天起,谁没有受过母亲的哺育,抚爱?谁又不爱自己的母亲呢?
每当看到别的同学在妈妈怀里撒娇时,我的心中总是充满羡慕,而属于我的这份快乐在我三岁半那年,永远的离开了!
妈妈在我三岁半那年得了一场重病,爸爸倾尽所有也没能阻止她匆匆远去的脚步。那时的我还小,以为妈妈躺在床上睡着了,嘴里不停地喊着:“妈妈,妈妈。你快醒醒呀!”,还跑到跟前,一个劲儿的想要拉她的手。姐姐一把拉住我,把我抱在怀里,哭个不停:“嘉龙,别去,妈妈已经走了,她不在了,不在了。”姐姐像个复读机一样,哭着重复着相同的话。过了好久,我像是感觉到什么似的,不再哭闹,不再吵着要妈妈,安静的让姐姐抱着,任泪水模糊了双眼。从那以后,我一下子变得成熟了好多。
记得有一次,爸爸去上班,很晚了还没有到家。“不能让爸爸忙了一天回来没一口热乎乎的饭吃。”我心里暗暗想。做饭吧,说干就干,我比葫芦画瓢,想着爸爸平时做饭的样子,也有模有样的做了起来。费了好大的功夫,鸡蛋面终于新鲜出炉了,闻着香喷喷的饭,心里别提多高兴了!“嘉龙,今儿爸爸回来晚了,饿了吧,我这就做饭去。”爸爸边说边向厨房走。走到餐桌旁时,他停住了脚步,脸上抑不住的高兴,“要是你妈妈看见该多好啊!”说着还害怕我看见似的,用手悄悄擦去脸颊上的泪花。
是啊,要是妈妈在多好啊!有一次,睡觉的时候,我在梦里遇见了妈妈,妈妈的怀抱真暖呀!可一觉醒来,什么也没有,原来那只是一场梦!
妈妈,我是多么的想您啊,您知道么?妈妈,让我再次得到您的爱抚是我最大的心愿呀!