站在高处初三作文600字精选
我登高是为了彰显生命的价值。
当我站在山脚往上望的时候,看到的是高耸入云的山峰,而内心就像那层层云雾一样迷茫。此刻,我在心中默默为自己打气,迈开那勇敢的第一步。
在登高的途中,开始是十分寂寞的,独自踢开脚边的石子,拉开挡路的树枝,只有寂静的山林伴随着我。而后,我却发现自己并不孤独,因为山涧响起了几声鸟鸣,我感觉有风拂过面庞,树叶被吹得簌簌作响,我大声的喊出“山顶,我来啦!”山谷里荡漾着我的回音,我觉得这一切的声音都如此悦耳,让我不再孤独彷徨。
我努力的向上攀登,不畏艰难的为自己开路,只为了能到达峰顶,一览风光。
我幻想着那高处的美景和胜利的喜悦,我想象着站在高处,伸出双手,就能触摸到云朵,它们是如此可爱轻盈,自由地在空中飘荡。这些想象促使我加快了脚下的步伐,也更加坚定了登高的信念。
春天,我欣赏繁花盛开的美景;夏天,我倾听溪水的内心独白;秋天,我驻足于红叶飘飞的树下;冬天,我沉醉于白雪纷飞的山间。我感受一棵草的成长,我听到了一朵花开的声音,我沉思落叶的飘飞,我品尝野果的美味,我一路前行并享受着自然赠予我的美好。
终于,我登上了峰顶。站在高处,笑看低处美景,曾经走过的路变得十分渺小,放眼望去一片绿意袭来。做个深呼吸,平复内心的激动与喜悦,忽然发现,远处层峦叠嶂,高耸入云,而我所处的山顶,已然成为一个山脚。但这又有何妨呢?我已收获山涧的鸟鸣飞瀑,四季的浅唱低吟。是的,生命的价值本不在峰顶,而在于那一路攀登的过程。