站在高处初三作文600字精选
站在高处,我只想向更高处攀登。
登高,是一种向上进取的姿势,是一番拒绝平庸的宣言人生在世,有如白驹过隙安于低处、庸庸碌碌为鸡毛蒜皮奔波一辈子的人,终究只能是须弥山脚处卑微到骨子里的芥子我想站在高处,俱怀逸兴壮思飞;我渴望登上更高处,欲上青天揽明月
站在高处,只为摆脱平凡人活着,就应怀揣追求完美的心我素来痛恨阿Q 的麻木愚钝,但当看他临刑前试图画一个比别人更圆的圆时,我原谅了他所有的过错,因为我无法漠视任何一种追求完美的行动,即使渺小,甚至可笑踏破铁鞋,磨穿金甲,荆棘丛铺,山路崎岖,无论攀登的过程多么辛苦,只要梦想在高处,完美在前方,我就愿意向高处进发
凡成事者,或古或今,或中或外,都总有这么一番决心兵败国灭,屈辱受虏,勾践从王者之尊跌下人生最低处大丈夫难道要用余生来当一名阶下囚吗?勾践说“不”卧薪尝胆,三千越甲吞吴,站在了人生的高处班超不甘心当一名伏案抄文书的小吏,投笔从戎,终于出人头地,到达心中高地拿破仑也曾说:“不想当将军的士兵不是好士兵能史书留名的人,豪情壮志必有万丈高峰处,而非坑坑洼洼底站在高处,难免孤寂落寞,但“高处不胜寒,寒处有清梅”纵使高处寒气侵袭,仍有梅花伴我;纵使高处寂寞,只要我心坦然,何处不是花开满径?多少人杰都有这么一颗甘于忍受孤独的心啊居里夫人只留一桌一椅,“赶跑”了来客,与寂寞为友,终于两度踏上诺贝尔奖的高峰钱钱书、季羡林等老一辈学者,在自己的领域里取得卓越成就后,仍甘于寂寞,埋首学问,无论在学术还是人格上,都登上了新的高度
而且,即使萦绕高处的是不散寒气,我也愿意向上攀登因为伟大的孤独,总胜于千万庸人的相互取乐
站在高处,我搜寻更高处夸父逐日不止,精卫填海不息,而我,又怎能停下步伐?高处啊,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!