农历五月初五端午节是我们中国人的传统节日,也象征着这一天要做与端午节有关的事情。比如我们大家所熟知的赛龙舟、包粽子、挂艾草……都是端午节的习俗。总所周知,端午节是为了纪念我国的爱国诗人屈原,而在这一天大家都要说端午安康而不是端午节快乐,这是为什么呢?请听我细细道来。
起初我也不知道,觉得每个节假日大家都说惯了什么节快乐,那端午节肯定也是一样的道理。而在今天看过热搜了之后我才明白,是我才疏学浅了,见识不够。端午节的主要寓意是驱除灾害,祈求健康等,所以要说端午安康。
我们学校端午节放三天,因为今年高考英语四六级的原因,端午的第一天就贡献给了考试。但考完试之后比较轻松,相当于卸下了一个沉重的担子,可以好好的玩耍,享受假期的快乐了。
我们宿舍决定去打卡市区里一个非常有名的餐厅,里面的场景非常有意境,看他们空间上发的图片很好看、很好吃的样子,深深的吸引了我们。我们第二天就早早的起床收拾了,趁人还不多就坐上了公交车。到达餐厅外的时候人还是比较多的,可见这家店有多火。
轮到我们的时候真被里面的美景吸引到了,古香古色的餐桌,精致美味的佳肴等着我们。看着美食的量不多,但吃起来非常美味还挺饱,不辜负我们这次的旅行,安利大家也去打卡“绿茶”餐厅哦!非常不错。