端午节的作文200字左右精选
今天,是一年一度的端午节,端午节这天大家都会吃香喷喷的粽子,观赏精彩有趣的龙舟赛。
今天,我一大早起来,准备去观赏龙舟赛。来到那,看到那里人山人海,有老人,有年轻人,还有天真活泼的小孩子。一阵隆隆的声音传来,我走近一看,原来是他们开始比赛了。
我看着那一条条栩栩如生的龙舟,仿佛看见神龙再现。龙舟上的人穿着带有橘色和白色的鲜艳服装,显得生龙活虎。在阳光的照射下江面闪闪发光,犹如一块大金盘。只见龙舟的速度逐渐加快,快的好像要飞起来似的,周围的人有的在给他们加油打气,有的在用手机拍下这一副副有趣的画面。突然,天上下起了蒙蒙细雨,我们原以为他们会停止,可没想到他们不受外界的影响,依然在朝终点奔去。一声惊人的花炮响起,给这场龙舟赛增添了无限的色彩。这湖面上共有两条龙舟,他们互相拼搏,都希望自己能夺冠。
龙舟是我们中国的一个习俗,我希望他们一直流传下去。