端午节的作文200字左右精选
端午节是中国的传统节日,家家户户都要包粽子,吃粽子,来庆祝这个节日。
粽子有很多种,比如有红豆、鲜肉、板栗、蜜枣等等。粽子吃起来很香,但是做的时候很难做。我特别爱吃蜜枣味的,吃起来特别松软,不用放糖也很甜,每当我吃的时候就会想起奶奶很辛苦,因为每次过端午节的时候都是奶奶一个人包粽子。你们会包粽子吗?
我现在就给你们简单的教一下怎么包粽子吧。先把粽叶拿上一片,然后把糯米之类东西放进去,用线把粽叶抱住,最后煮几个小时就可以吃了。
在其它城市过端午节有赛龙舟的习俗,我们家乡过端午节有走亲访友。