清晨,我和爸爸来到了公园。公园门口,有几个苍劲挺拔的大树站立在公园的两旁,现象是几名卫士正在守卫着公园。这多么让人心旷神怡呀!我不仅被他那高大挺拔的形象所深深的陶醉。
进入公园,迈着轻快的步伐,首先映入眼帘的是一块雕梁画栋的大石头。石头上面整齐地刻着四个大字-盐渎公园。再向前走几步,我不禁被眼前的事物所震撼了。只见大水池子四周的喷泉正在欢快地跳动着,仿佛是一串串跳动的珍珠,水滴打在脸上凉丝丝的,舒服极了。我继续怀着好奇的心,迈着步伐向前走,来到了一片花的海洋,你看,有玫瑰花,茉莉花百合花等等。有的正在跳舞,有的正在梳头,有的正在唱歌……多么像一个个欢快活泼的小姑娘正在翩翩起舞呀!它们的清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂它们在花丛中跳舞,小蜜蜂正在忙碌地采集着花蜜,小蝴蝶正在欢快的采几朵花粉。我也感到这里是小动物的欢乐的世界。
离开花的王国后,我看到一些人围在那里,我百思不得其解。我就怀着好奇的心慢慢的走了过去,原来这里芳草如茵,桃红柳绿,地上的小草,刚刚从泥土里爬了出来,好像要看看外面的世界,我情不自禁的拿起了照相机,把这一些美景给拍了下来。这时,我才知道这里是供游人们来观赏和休息的地方。
夕阳渐渐西沉,晚霞染红了整个天空,蓝天妈妈,舍不定脱去了蓝色的衣服又换上了大红袍。但是我依然恋恋不舍的离开了这里。
啊,盐渎公园里的美景就像流水一样,说也说不完啊!