窗外车辆的行驶声,有些嘈杂,时不时有马达加速的轰轰声。这着实让人听着很不舒服。本着要理解的心态,也就让自己不要再在意,无奈,那一声声“轰呼呼”的声音实在过于恼人,心情也被整得烦躁不安起来。然后走到窗边,把原本开了一些小缝的窗户直接关紧,一下子,那噪声便是小了许多。
原来,有些时候,别人并不一定能干扰到你,可能那只是你自己所允许的范围而已。就像你觉得在家里做作业太吵,你可以直接把房门关紧,让客厅里玩手机看电视的人把声音稍微调小,再不然就在耳朵里塞团小棉花,这样大致来说就解释了噪音问题。
没必要因为一些原本可以立马就解决的事情而觉得心烦意乱,毕竟那也只是你的情绪,没有人会和你同样的感同身受。你的成就感属于你自己,你的挫败与颓废也只能是自己去承受。
学会在做事情时圆通,不刻板,别纠着一点小错误就得理不饶人,而是想着如何让事情更好地解决。有人说克制情绪的主要方法就是在想如何地解决,而不是一昧地忍受压抑。
道理懂得了,更重要的是在生活中能够立马致用起来。