骑车时,最舒服的感觉,莫过于有风掠过头顶,又吹进耳膜的呼呼声了。
在我六岁的时候,常常看到大家骑着帅气的自行车从身边呼啸而过,让我不禁羡慕,有了学会骑车的向往。
这时,疼爱我的陶干爹仿佛听到了我的心声,送来一辆可爱的宝蓝色自行车。它共有四个轮,其中两个小的是儿童轮。我想,自己已经长大,可以把它们拆掉,让我真正学会骑车了吧!于是要求妈妈把两个小轮子拆了,妈妈提醒我:“骑车其实是有一定难度的噢!”然后除下两个儿童轮,让我试了试,果然,我还真不会骑呢!于是,妈妈开始教我怎样驾驭自行车。
第一步,妈妈首先陪我学习骑带着小轮的车,这一步比较简单,很快就能掌握,她又告诉我:“如果学会了二轮自行车,速度会比现在快得多。”我不信,可妈妈回答:“学会之后,事实会告诉你结果的。”第二步,爸爸强化了我的平衡能力。第三步,妈妈拆了一个儿童轮,我还是很依赖有小轮的一边,当大家发现这个问题,妈妈在取得了我的同意后,下了最后一个小轮,我再也没了可依赖的东西,只有靠自己去一步步渡过难关。此后,我开始了反复的训练,每次我跌倒了,都会坚持站起来,重新继续学习。几次练完车,我都有点小伤,一段时间过后,上帝让我得到了成功的奖赏。原来是真的,骑车可以如此飞快!
这一年,我收获了成功,同时,也收获了喜悦。