细细想来,这一年多,也报了好几门的课程,费用上来说,并不低。可是当自己静下心想的时候,还是发现自己竟是没学到多少东西。是人家课不好?被忽悠了?我知道不是的。是我自己没有用心,是我自己的三心二意,是我自己习惯性地半途而废。
原以为,交了昂贵的学费,起码是一种推动力,能让自己专心致志的学习。事实上,我是学了,连作业也不曾落下,也攒够足于再深造的学分。可我明白,我真的没有学到些什么,因为所谓的听课与作业,我基本是在敷衍了事,并没有多加思考,只是形式化的完成了而已,只是做了最基本的作业而已。所以当班级里面优秀的学员在讨论的时候,我总是默默的围观,因为我不知道想说什么,因为我没有去深究那些问题,就像上学的时候问问题一样,不是没有人让你问,而是你压根就不知道想问什么?这才是最可怕的。同样的时间,同样的课程,同样一群人在学习,有的人能学有所成,有的人只是浪费了时间,浪费了财,没有收获,这是为什么呢?
我想就是应该要学以致用吧,你应该知道学这门课程你是想做什么?你是为什么学这门课程,如果你有目的的去学习门课程,那进步肯定会特别的大。
关于学以致用的问题,我想我得好好考虑一下。