玩法很多。边玩边学,边玩边观察,也是玩的方式。
最近在观察蜗牛,但是觉得蜗牛太小,不想观察蜗牛。我想观察蝴蝶。我把我的想法和我说的不一样告诉了奶奶:“做事不能半途而废。我说:蜗牛太小了吧?我说奶奶不过,只好白走了。
我在担心怎么才能让蜗牛变大!突然想到课本第七课,两块玻璃放在一起可以把东西变大。我立马找了两块玻璃拼在一起,真的放大了。我看到蜗牛有很多触角,动起来很丑。我把眼睛放在玻璃上,啊!吓到我了。太恐怖了!都是3D的。我一直用玻璃看着蜗牛,它却在跑来跑去。不明白为什么,所以一直在追。但过了一段时间,它就四肢着地,一动也不动了。哭的我好害怕。我奶奶听到了,问我怎么了。我断断续续地哭着说:我的小蜗牛死了,哇奶奶不知道蜗牛为什么会死,只能一直安慰我。
最后我妈回来了,看完我妈说:太阳能透过玻璃烧东西,而且因为蜗牛太小怕高温,东逃西逃,懂吗?我点了点头。