秋天的故事高二作文精选
窗外的雨“哗啦哗啦”的下着,如细线,如牛毛,如花针,像织毛衣似的,斜织着,天暗淡下来了,仿佛披上了一层淡灰的轻纱,豆大的雨点儿顽皮的撞击在地面上,犹如有人在地上打鼓似的。
听着雨声,身处温暖的室内的我,不禁想起了一件事儿……
那一天,同样是在秋天,同样是在一个下着瓢泼大雨的一天,至今我还记忆犹新,历历在目。那一天,我起床时,听着外面“刷刷”地雨声,出门上学时,就没有穿上雨靴——我真不知道那天我是怎么想的,居然没有穿雨靴,有可能是因为以往无论下多大的雨时,水泥路上的积水都不多吧,所以我对于下雨,从不做出任何防范。只带了一把伞,便下楼了。
但我一下楼,就看见了一个个下水洼散在水泥路上,如同棋盘上星罗棋布的棋子,但我还是若无其事,漫不经心地打开了伞。
走着,走着,不一会儿我就已经走得出了小区,鞋子踩在水洼里,发出“吧唧吧唧”的脚步声。但是我的视线所及之处,是一条淳淳流动的“小溪”——大街上的积水全都漫过了脚踝,整条街就是一片_,仿佛一条翻版的“威尼斯”大街。
我很想回家去,换上雨靴,但是今天我起得晚,如果现在回去的话,结果不言而喻,比起来被老师批评,我更希望来到学校是,鞋子湿透无比。
于是我一咬牙,硬逼着自己蹚着水走过去,但走到面馆附近时,我真是没法再走先去了,真没法了!因为街上的积水真的不能再被称作积水了,真的不能了!此时此刻,我感受到了“大海”的广阔与浩瀚,我不明白我那时为什么会产生那种感觉,但我确实产生了那种感觉。
一辆汽车艰难地“划”过,车轮附近的积水翻腾得很厉害,水花无情地拍打着年迈的电线杆,溅起了阵阵涟漪,如同奔流不息的的滚滚江水。
正当我犹豫万分时,一位年迈的穿着雨靴的老奶奶缓缓走到我身旁,她手里拎着一个灰色的布袋,身着一身有些年头的黑色大衣。
老奶奶把头抬正,我才清楚地看清了她的模样——她那饱经沧桑的脸上布满了沟沟壑壑,跳跳皱纹纵横交错宛如一个棋盘,没有血色的脸上仿佛没有一丝肉,只剩下苍白的皮紧紧的贴合在颧骨上,仿佛风一吹,她整个瘦削的身子就会向后栽一个跟头。
“小姑娘,你是不是没法过去了?来,我背你。”老奶奶看了一眼我的鞋子,脸上写满了真诚与慈爱。
背我!?
我端详着老奶奶比我还要矮上一截的身子:“不用了,谢谢您。”
“哎呀,你别推脱了,没穿雨靴,你怎么能走过去呢?”老奶奶恳切地说,声音变大了一点。
“真的不用!”我尴尬地摆摆手,神色略显慌张。
“没事的,”老奶奶拍了以下胸脯,“我身体硬朗地很!”
她的身体真的硬朗吗?答案不言而喻。
我摇了摇头:“算了,我还是回家换鞋吧。”心想:今天只能知道了。
话音刚落,我像离铉的箭般奔回家去了……再次下楼时,老奶奶已无踪影。
……
这件事过去了很久,但我任记忆犹新,不论多少年都不会忘却,因为它早已在我的脑海中烙下了深深的、永不磨灭的印记。它深深地感动了我。
什么时候才能再讲一次那位慈爱、瘦削的老奶奶呢?