秋天的故事高二作文精选
秋,有着一段故事,而今天,这个故事将传承下去。
——题记
秋,青石板
在马路旁,一条青石板小路伸向田埂,从上面踏过,感受秋的韵律有着节奏地吹在湖面上,一个又一个波纹向外散出,碰到了岸。
青石板上非常光滑,还被雨水冲刷出一条条痕迹。青石板两旁长满青苔,到了秋天,翻开青苔,偶尔能看见一些小蚂蚁在搬家。
秋,田埂
穿过那条青石板小路,来到田埂上,望着远处的湖。坐下来,在田埂上,你会感到坐着的不是用泥筑的田埂,而是一张松软的沙发,在这里可以看到天上的那一轮红日,照在湖面上,发出银色的闪光。
在田埂上,向深处走去,眼前出现了一片红高粱地,没有路了,但继续走着,秋风又给你吹出了一条田埂,两旁的高粱和垂下了头,似乎在迎接一位贵客。
秋,山丘
从田埂中走出,一座小山丘出现在眼前,旁边垂着几根绳子,没有阶梯,顺着绳子向上爬,总会有一两块石头给你落脚。不知不觉,也就到了山顶,山顶上有一片平地,坐在这里,从树上摘一个果子,放在水中洗一洗,就可以吃了。
在山丘上,可以看见远处的纤夫正费力地拉着船,走过去,递给他们一些洗干净的水果,他们会不住地道谢,并放下纤绳,吃完了水果,再继续劳动。
秋,桥
山丘的前面,有一座桥,谁也说不出这座桥是谁所建,是何名字,来历也不知道。
每天晚上,纤夫总会打着手电筒从这座桥过来,上面长满青苔,如果一不小心,就会摔个“倒栽葱”。
每天上午,还能看见一些小朋友用一根竹竿,前面系绳,再挂一块食物,垂到河里,静候一会儿,就会有一些“虾兵蟹将”上钩。在这里小坐一会儿,就能钓个十只八只的,晚上再煮着吃,便是一顿美餐。
秋,麦
在桥的左边,是一块麦地,这片麦地紧邻河水,每年收成都很好,麦粒饱满。风一刮,金黄的麦浪此起彼伏,真像大海的波浪。
他们有时更像一个战士,站在那里,有时还像一位舞蹈家,跳着优美的舞蹈,有时也像一些天真的孩童,在一起嬉戏玩耍。
秋,风
秋风不似春风那样富有生机,不像夏风一样清凉解暑,不似冬风那样寒冷刺骨。秋风是一位音乐家,它可以演奏动听的乐曲。听,“叮,叮”“沙,沙”“咚,咚”秋风都能演奏,并且,它最拿手的是——田园交响曲。在我看来,田园交响曲比世界上 所有的乐曲都动听,只要你用心聆听,感受其中的韵律美。
秋,食
秋天的食物非常古朴——一碗白米饭,一杯新鲜的橙汁,也是享受。坐在田埂上吃,更是回味无穷。
春天将它的生命力注入麦,夏天将它的清凉注入麦,秋天再注入一种香飘十里,就是一片完美的麦地。就算到了冬天,也能感受到阵阵温暖。
秋天的精华,集于青石板、田埂、山丘、桥、风、食之中,而也正是这些,造就了秋——一个完美的秋。