倡议书的高三作文
亲爱的同学们:
随着社会的进步,移动网络的发展,手机已深入到我们的生活当中。手机作为科技进步带给人类的新工具,本身并无利弊对错。同学们携带手机给我们带来便利的同时,其负面影响也不可忽视。如今“手机依赖症”的同学越来越多,很多人养成了“睡前最后一件事和醒来第一件事都在玩手机”的坏习惯。
亲爱的同学们,我们是充满朝气的一代,我们是不断向上的一代。学校是我们汲取知识的殿堂,是我们扬帆起航的地方。学校为提高同学们的听课效率,已明确提出不许将手机带入课堂,旨在督促大家认真学习,纯净课堂。为了我们的理想大学,为了我们的未来,请大家行动起来,从今天做起,从自我做起,合理使用手机,认真学习,不断提升自己的专业素养和综合能力。
在此我们向广大同学发出如下倡议:
1、请不要将手机带到教学区域。
2、请在餐厅、宿舍等公共场所将手机调至震动并避免使用手机。
3、请在晚上10点以后不要使用手机。
4、其他时间合理使用手机,不打游戏,不浏览无用信息。