倡议书的高三作文
亲爱的同学们:
有多少次,你以看时间为借口,不由自主地拿出它?有多少人,在本应该收获知识的时间里,沉迷于手机娱乐?不知道从何时起,上课带手机比带书更重要?又不知道从什么时候开始,你感觉很难认真完整地听完大学里的一节课?
世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你身边你却低头玩手机。手机最初作为一种社交工具,在提供快捷便利的同时,也给我们的大学生活带来了许多负面影响。大家沉溺在手机虚拟世界中,为多赞、多转发量、多留言、多互动而欣喜,却在现实世界里忽略了身边的美景,忽视了周围的朋友,错过了精彩的大学生活。为此,数学学院向全体同学发出无手机课堂倡议,从课堂做起,逐步减少手机在大家学习生活中占用的时间。
一、消除课堂陋习,提高学习效率。上课尽量不带手机,带手机的同学将手机关机或调成静音,同学之间互相督促,把宁静还给课堂,把尊重留给他人。
二、合理使用手机,养成良好习惯。培养合理的生活习惯,理性对待手机的各种功能与用途,避免过度依赖和使用手机。主动“走下网络、走出宿舍、走向操场”,主动与亲人、老师、朋友交流沟通。
三、发挥榜样作用,建设优良学风。学生党员和各级学生干部应率先垂范,以身作则,自觉接受老师和同学的监督,积极配合任课教师的课堂教学活动,共同营造一个积极向上、严肃活泼的课堂环境。
四、勤行健康益事,做好时间管理。避免由于对手机依赖而造成的时间流失,尽可能投身于不需要手机的活动中,制定个人时间安排表,为“学、艺、体、综”多留一些时间,合理利用手机网络获得有益的信息,减少非必要的使用时间,通过健康有意义的生活方式不断充实自己。
同学们,相信大家都不甘心成为手机的奴隶,不愿意虚度大学课堂的美好时光。从现在开始,让我们放下手机,去享受有限课堂的无限意蕴,去体验精彩的大学生活。从我做起,从现在做起,让手机休息,让课堂回归!