1、高考期间,跃进路、西正街、大桥路、干劲路各行各业主动调成“静音”模式,考点周边500米范围内应停止一切产生噪音的休闲娱乐、建筑施工、商业高分倍音响宣传等活动;各娱乐场所、生产经营等单位要缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;建筑工地要停止一切产生噪音的施工活动;车辆应尽量避免鸣笛;不在考点周边燃放烟花鞭炮。
2、高考期间,请各位私家车主、公务用车单位减少驾车出行,尽量选择乘坐公共交通工具或步行等绿色出行方式。如因特殊情况必须驾车上路,请尽量避开考场周边线路。在路上如果您遇到贴有“爱心送考”标志或其他标志的高考专用车辆时,请主动为他们让路。银城公交将开展“爱心送考”行动,请各位驾驶员不要与公交车抢道。出行路上如遇到有困难的考生,请积极给予帮助。家长朋友们在接送考生到达考场后,请不要在考场门口长时间聚集停留,避免给其他送考车辆及考生们带来困扰。
3、高考期间,请各位市民服从交警指挥,自觉遵守交通规则;在公交车站、公交车上、交通路口、人行道等公共场所遵守秩序,文明有礼,给孩子们一片心灵的阳光。
为考生创造一个安全、温馨、文明的考试环境,离不开各位居民朋友的支持与配合,让我们行动起来,一起为考生“护航”。
预祝参加高考的考生们金榜题名!
恭祝广大市民朋友们幸福安康!