1、第二,不要每天给孩子买新玩具或新书。相反,在买新玩具之前,让你的孩子玩一会儿。不然孩子每天都有新玩具,玩一会这个玩一会那个,根本无法集中注意力,也不知道自己到底喜欢什么。
2、第三,和孩子一起玩积木。在搭积木的过程中,可以提高孩子的注意力,让孩子专注于搭积木的过程。这样,如果你的孩子长期进行这方面的训练,他会慢慢开始集中注意力。
3、第四,孩子写完作业,要定期量化,而不是让他自己做主。毕竟孩子还小,很多事情还是家长监督比较好。孩子一旦习惯了一段时间内完成多少作业,注意力就可以慢慢提高了。