哥本哈根气候会议是大热点吧! 节能减排 任重道远 坚持节约能源资源和保护生态环境的基本国策,实现经济社会的可持续发展,关系到人民群众的切身利益和中华民族的生存发展,是高考关注的长效热点。近年来,国家在推进节能减排、建设资源节约型与环境友好型社会方面出台了一系列行之有效的重大举措,初步实现了国民经济又好又快发展。但是,这项战略任务还有许多具体工作需要深化。 结合经济生活: 1.国家的宏观调控。国家“十一五”规划纲要把节能和减排作为约束性目标,提出并实施节能减排综合性工作方案等措施,中央财政安排多项资金支持推动节能减排工作,全国人大常委会审议《循环经济法(草案)》等,体现了国家运用经济、法律以及行政手段加强和完善宏观调控,以实现资源的优化配置和经济社会的可持续发展。 2.财政的巨大作用。2008年中央财政安排418亿元用于支持推动节能减排工作,体现了财政具有调节资源配置、促进经济发展的作用。 3.走新型工业化道路、优化产业结构、转变经济发展方式。国家按照科学发展观的要求进一步推进节能减排工作,大力发展循环经济,有利于走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少与人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路;有利于减少能耗和污染,节约和保护资源,推动产业结构优化升级;有利于促进经济增长由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变,即实现由粗放型向集约型的转变。
证券投资的宏观经济和行业分析分别有哪些?
当初中国拿处多少钱来着?4W亿。。。。现在用了多少啊?估计大头在10月,现在是流感拉动了下医药等板块,我个人看好钢铁,基建,航运。可找好点位进场,放至10底。现在可以分点钱出来炒炒外汇。