太深奥了!简而言之,就是不希望国家发行的钱变成死水一潭,也不允许它们都流到私人手上,更不希望他们变成废纸,于是就有专门的所谓i的经济师,通过银行、银监会、证监会等帮凶,管理那些巨额的资金,确保他们“流水不腐”,同时又能产生巨大的经济效益。至于老百姓的生活,几乎不在宏观经济管理范围之内,因为,那是极为次要的。相反,如果宏观经济管理出现难以弥补的漏洞,国家会牺牲老百姓的利益去弥补这一失误。不是吗,案例太多了。
请学经济管理专业的前辈指教
你好,我本人就在读MBA,经济管理专业涉及范围广泛,不知道你对那些方面感兴趣。MBA实际上并不是所有全包的,更注重的是对企业管理的技能和理念的培养,是一种职业教育。如果你对宏观经济感兴趣,不如去研究宏观经济学,对金融感兴趣的话去研究金融学,对企业管理感兴趣的话去研究微观管理。初期的话最好先看一些企业管理、产业经济、市场营销、会计学、西方经济学(微观、宏观)、国际贸易等方面的书籍,再找到自己感兴趣的方面加以深入了解。不知道你现在学的什么专业,至于考MBA,建议你在毕业几年以后,这时你在技术上已经没有办法突破了,年龄也不小了,同时经过几年的工作也积累了一定的管理方面的经验,不希望再做个技术员或者销售人员的时候,去考适合自己的MBA(每个学校的风格不一样,适合的人也不一样),使自己顺利的转型为管理人员。
论文模型中宏观经济指数的运用
首先最靠谱的方法,就是去问这个前辈。我觉得你的前辈可能是使用了很多国家在过去几十年的数据作为样本。比如,选择世界上GDP前30-50的国家在过去20-30年的数据,就可以得到600-1500个样本。当然,国家和时间的选择还需要你根据自己论文的研究方向来进行斟酌。比如要研究“西方发达国家在经济繁荣期GDP增长与通胀率的关系”的话,就需要选择发达国家在经济繁荣的年代的数据进行研究,如美国在二战期间或者在二十世纪九十年代的数据作为样本。希望我的回答对你有帮助。